HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Sarah Jessica Parker Biography (Сара Джессика Паркер Биография) зарубежная актриса,Секс в большом городе

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

18.03.2013 20:07

Sarah Jessica Parker Biography (Сара Джессика Паркер Биография) зарубежная актриса,Секс в большом городе

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нелсонвилле, штат Огайо. Ее родители Стивен Паркер и Барбара Фрост вскоре развелись, и Сара вместе с двумя братьями и сестрой оказалась в семье отчима, где уже имелось четверо детей. Несмотря на то, что девочка росла в очень большой семье, ей уделялось достаточно внимания и заботы. Родители решили сделать из маленькой Сары профессиональную актрису (как, впрочем, и из других детей) и не ошиблись. В 1976 году маленькая исполнительница получила первую в своей жизни роль в бродвейской постановке "Невинные" (в которой также участвовал и ее старший брат Тимоти). Вскоре девочку пригласили в знаменитый мюзикл "Звуки музыки".

Молодежные мюзиклы следовали один за другим, однако, Саре уже было мало одной лишь сцены. В 1982 году она принимает участие в ситкоме телекомпании CBS "Square Pegs", продолжая обучение в школе. Наука никогда не была сильной стороной девочки, и после окончания школы она решила полностью посвятить себя актерской карьере, несмотря на то, что ее родители настаивали на продолжении образования. Увы, как и многим другим начинающим актрисам, ей приходилось довольствоваться телевизионными сериалами и крохотными ролями на большом экране. Впрочем, элита шоу-бизнеса все же обратила внимание на Сару Джессику, в основном благодаря ее бурным романам с Робертом Дауни Младшим (она прожила с актером несколько лет), Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди Младшим. Вскоре после окончания отношений с отпрыском семейства Кеннеди она познакомилась с главным мужчиной своей жизни - актером Мэтью Бродериком.

Тем временем профессиональная карьера актрисы развивалась без особых скачков, однако, она сумела завоевать уважение критиков и коллег, что принесло желанные роли в Голливуде. Впрочем, недоброжелатели утверждают, что успех пришел во многом благодаря необычной внешности и умению нравится мужчинам. Ее партнерами стали Стив Мартин Брюс Уиллис, Николас Кейдж, Эд Вуд. Будучи большой поклонницей творчества Вуди Аллена, Сара с восторгом приняла участие в телевизионном проекте 1995 года, где главную роль исполнил ее кумир. Следующий 1996 год стал особенно значимым для актрисы - она смогла поработать сразу в нескольких крупнобюджетных голливудских постановках, среди которых были "Клуб первых жен", "Крайние меры", "Марс Атакует!".


Паркер продолжала работать в качестве театральной актрисы, получив несколько весьма престижных наград за свою игру (в том числе премию "Тони" за мюзикл "Однажды на матрасе"). Кстати, в одном из спектаклей она не побоялась исполнить совершенно неожиданную роль - Сара играла собачку!

Звездный час мисс Паркер наступил, когда кабельный канал HBO запустил в производство сериал о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка. "Секс в большом городе" не только принес актрисе множество номинаций на премии "Золотой Глобус" и "Эмми", но и сделал ее по-настоящему знаменитой.


19 мая 1997 года Сара Джессика Паркер вышла замуж за своего давнего друга Мэтью Бродерика, а 28 октября 2002 года родила мужу прелестного малыша Дэвида Пэркинса Бродерика.

Сара успешно занимается благотворительностью, работает в ЮНИСЕФ и даже является членом Голливудского женского политического комитета.

23 июня 2009 года в семье появились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик, выношенные суррогатной матерью.

В ноябре 2009 г. Сара-Джессика Паркер вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. Почетным председателем группы, состоящей из 25 человек, является Мишель Обама.

25 марта 2010 г. Сара была жестоко осмеяна в злободневном анимационном сериале «South Park», где ее выставляли как страшно некрасивую женщину. Примечательно то, что серия вышла в день рождения актрисы.


Фильмография Сара Джессика Паркер

2013 Хроники Айви / The Ivy Chronicles

2011 Я не знаю, как она делает это / I Don't Know How She Does It

2010 Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2

2009 Супруги Морган в бегах / Did You Hear About the Morgans?

2008 Умники / Smart People

2008 Секс в большом городе / Sex and the City

2007 Испытание / Spinning Into Butter

2006 Любовь и прочие неприятности / Failure to Launch

2005 Фривольная жизнь / Strangers with Candy
2005 Привет семье! / Family Stone, The

2001 Романтическое преступление / Life Without Dick
2001 Жизнь за кадром / State and Main

2000 Секс и матрица / Sex and the Matrix

1999 Дадли Справедливый / Dudley Do-Right

1998-2004 Секс в большом городе / Sex and the City

1997 Ускользающий идеал / 'Til There Was You

1996 Сущность огня / Substance of Fire, The

1996 Марс атакует! / Mars Attacks!

1996 Крайние меры / Extreme Measures

1996 Клуб первых жен / First Wives Club, The
1996 Если Люси упадёт / If Lucy Fell

1995 Солнечные мальчики / Sunshine Boys, The
1995 Рапсодия Майами / Miami Rhapsody

1994 Эд Вуд / Ed Wood

1993 Фокус-покус / Hocus Pocus
1993 На расстоянии удара / Striking Distance

1992 Шоу Ларри Сандерса / Larry Sanders Show, The
1992 Медовый месяц в Лас-Вегасе / Honeymoon in Vegas

1991 Лос-Анджелесская история / L.A. Story

1990 Закон для всех / Equal Justice

1989 Погоня / Pursuit
1989 История Райана Уайта / Ryan White Story, The
1989 Жизнь под водой / Life Under Water

1988 Дада мёртв / Dadah Is Death

1987 Комната наверху / Room Upstairs, The
1987 Год жизни / Year in the Life, A

1986 Полёт навигатора / Flight of the Navigator

1985 История Билла Джонсона / Going for the Gold: The Bill Johnson Story
1985 Девочки хотят повеселиться / Girls Just Want to Have Fun

1984 Свободные / Footloose
1984 Первенец / Firstborn
1984 Королевская семья / Almost Royal Family, The

1983-1988 Отель / Hotel

1983 Где-нибудь завтра / Somewhere Tomorrow

1982 Моё дитя, моё тело / My Body, My Child

1979 Богатые дети / Rich Kids

1969 Улица Сезам / Sesame Street



Сара Джессика Паркер


Популярные новости:

Hовости по теме:
Сара Джессика Паркер в перьях для Harpers Bazaar

20.08.2013 21:00 Сара Джессика Паркер в перьях для Harpers Bazaar

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) в перьях для Harper's Bazaar  //...

подробней

Сара Джессика Паркер рекламирует одежду от Maria Valentina

20.08.2013 19:55 Сара Джессика Паркер рекламирует одежду от Maria Valentina

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) рекламирует одежду от Maria Valentina ...

подробней


Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.