HowStar.ru - фото звезд | моделей




Подписка на Новости

» Главная | Новости | Shakira Biography (Шакира Биография) зарубежная певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

21.06.2013 14:45

Shakira Biography (Шакира Биография) зарубежная певица

Шакира Исабель Меба́рак Рипо́лль (исп. Shakira Isabel Mebarak Ripoll), известная мононимно как Шакира, — колумбийская певица, автор песен, танцовщица, музыкальный продюсер, хореограф и модель, появившаяся на музыкальной сцене Колумбии и Латинской Америки в начале 1990-х. Широко известна как наиболее успешная латиноамериканская артистка, добившаяся успеха к началу 2000-х как на испано-, так и на англоязычном музыкальных рынках. Имя певицы в переводе с арабского означает «благодарная», а на хинди — «богиня света».

Певица родилась 2 февраля 1977 и выросла в Барранкилье, Колумбия в семье Вильяма Мебарака Шадида, ливанца по национальности, и Нидии дель Кармэн Торрадо, колумбийки с испанскими и итальянскими корнями. Её детство прошло в апартаментах Эль Лемонсито, среди книг и латиноамериканских ритмов. Отец Шакиры был владельцем ювелирного магазина на Сан Блас. Шакира — первый ребёнок матери и 8-й ребёнок отца.

Уже в раннем детстве Шакира стала проявлять интерес к музыке и литературе. В три года она научилась читать и писать, а в четыре уже стремилась пойти в школу, но негибкость местных законов образования не позволила ей этого сделать. В четыре года начала писать стихи. Родители сначала думали, что их дарование станет поэтессой или художницей. В школе же учителя видели в ней балерину, поскольку она часто танцевала.

Будущая артистка уже в раннем возрасте научилась танцевать танец живота, который остаётся её излюбленным танцем и по сей день, и к 10 годам начала писать собственные песни и участвовать в конкурсах талантов. Так, в 8 лет она написала песню «Твои темные очки» (Tus gafas oscuras) под впечатлением оптики дона Виллиама. Родным языком Шакиры является испанский, она свободно говорит по-английски и по-португальски, а также немного на итальянском, французском и каталонском.


Музыкальная карьера

Продюсеры полагали, что ей более подходит амплуа поп-певицы. Этот альбом не имел успеха. Второй альбом, Peligro («Опасность»), также не сделал Шакиру популярной, уступив по объёмам продаж даже предшествовавшему диску. Звукозаписывающая компания Sony Discos, изначально заключившая с певицей контракт на три альбома, дала ей последний шанс, на что Шакира поставила условие невмешательства в её работу.

Выпуск в 6 октября 1996 год нового альбома под эгидой колумбийского продюсера Луис Фернандо Очоа — Pies descalzos, suenos blancos («Босые ноги, высокие мечты») стал прорывом для Шакиры как на родине, так и на обоих американских континентах. Альбом представлял собой смесь поп-рока и латиноамериканских ритмов, и принёс певице необычайный успех в Латинской Америке, разойдясь тиражом в 4 млн экземпляров. На песню Estoy Aqui были отсняты две версии клипа. Шакира отправляется в 1995—1997 годах в своё первое турне по Южной и Северной Америке и даёт 59 концертов в 43-х городах.

Чтобы закрепить успех она выпускает следующий диск 29 сентября 1998 — ¿Dónde Están Los Ladrones? («Где воры?»). Из этого альбома были и остаются популярными многие песни. В 1999 году за песни Ojos Asi и Octavo Dia получает награды «Грэмми». Клипы на песни Ciega.Sordomuda и Tu находились на вершине популярности в испаноязычных странах. Свою первую песню на английском языке Inevitable Шакира исполнила на знаменитом шоу Рози О’Доннелл 28 января 1999 года, песня была чрезвычайно популярна. В этом же 1999 году Шакира решает организовать живой акустический концерт MTV Unplugged. В 2000 году, выпустив клипы на песни Ojos Asi и No Creo, Шакира отправляется во второе мини турне под названием Tour Anfibio с 19 марта 2000 — по 13 мая 2000.

В 2001 году Шакира выпускает полностью англоязычный альбом Laundry Service и перекрашивает волосы в светлый тон. Мирового признания Шакира добилась в 2001 году благодаря хиту Whenever, Wherever.
Шакира на концерте в Роттердаме с туром «Tour of Mongoose».

После выпуска альбома в 2002 году Шакира отправляется в грандиозный тур «Мангуста», на её концертах побывают свыше миллиона человек, впоследствии в 2004 году выходит CD/DVD этого тура Live & off the Record. Также в 2004 году вышел живой клип Poem to a Horse.

В 2005 году выходит в свет очередной студийный альбом на испанском Fijación Oral Vol. 1. Ближе к осени Шакира выпускает клип на песню No, клип ротируется исключительно в испаноязычных странах. В ноябре 2005 выходит диск Oral Fixation Vol. 2 на английском языке. В июне Шакира отправляется в очередное турне Oral Fixation Tour, на её концертах по всему миру окажутся свыше 2 300 000 человек, она дала 150 концертов в 100 городах 37 странах мира. В 2007 году дуэт Шакиры и Бейонсе с песней Вeautiful Liar получает награду на MTV VMA 2007. В конце года Шакира написала две песни, которые вошли в саундтрек к фильму «Любовь во время холеры». На одну из них был снят клип Hay Аmores. В мае 2008 года Шакира принимает участие в благотворительном концерте Alas в Аргентине, она исполнила песню Lа Mаza вместе с известной певицей Мерседес Соса, также Шакира исполнила песни в дуэте с Густаво Серати и Карлосом Вивес.

После долгого молчания, в октябре 2009 года, певица выпустила альбом She Wolf. Испаноязычная версия под названием Loba («Волчица») появилась в эфире радиостанций 29 июня. Песня отличается от предшествовавшего творчества певицы электронно-танцевальным звучанием. В интервью одной из зарубежных радиостанций относительно музыкального стиля Шакира объяснила, что в записи нового альбома она продолжила смешивать музыку различных стран — индийскую, музыку Колумбии и др. Также певица рассказала, что в альбоме будет 10 песен — семь на английском и три на испанском языке.

В октябре 2010 года Шакира выпустила свой седьмой студийный альбом Sale el sol, большинство песен которого на испанском языке, но англоязычные песни присутствуют на пластинке[4]. В альбоме много баллад и любимой музыки в стиле певицы. В альбом вошел сингл Waka Waka (This Time For Africa & Esto Es Africa), который записан совместно с Freshlyground для FIFA World Cup Song 2010. Первым синглом стала Loca («Сумасшедшая»), которая имеет хороший успех и энергичный темп. Англоязычная версия песни записана при участии Dizzee Rascal. Шакира выступила на MTV EMA 2010 в Мадриде с песнями Waka Waka и Loca. Также на церемонии MTV певица была награждена за строительство школ в Колумбии и Гаити и за благотворительность. Начало мирового концертного тура певицы под названием The Sun Comes Out, которое она начала 15 сентября 2010 года в Монреале, Канада. Тур продлился до 2011 года. Вторым синглом стала песня одноимённая с названием альбома Sale El Sol. Клип этой песни был снят при поддержке производителя шампанского. А 18 апреля 2011 года стал известен третий сингл Rabiosa. Песня записана при участии Pitbull и в испанской версии с El Cata. Следующий сингл, Addicted To You, вышел в марте 2012 года. Успех альбома принёс Шакире 13 номинаций Billboard de la Musica Latina, а впоследствии — 6 наград этой престижной музыкальной премии.

Актёрская карьера

Шакира снялась в колумбийском телевизионном сериале 1994 года El Oasis («Оазис»). Также ей предложили роль в фильме «Зорро», но она отказалась.


Личная жизнь

В 2000 году Шакира начала встречаться с Антонио де ла Руа, сыном тогдашнего президента Аргентины Фернандо де ла Руа. В марте 2001 года Антонио сделал ей предложение. Пара планировала пожениться в сентябре 2001, но в интервью в сентябре того же года Шакира опровергла эту информацию как недостоверный слух.

В январе 2011 года Шакира официально объявила о разрыве со своим возлюбленным, сыном экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа, после почти 11 лет совместной жизни.

По данным СМИ, Антонио де ла Руа требует от певицы компенсацию в 45 млн долларов. По словам покинутого мужчины, ради невесты он оставил карьеру юриста, чтобы заняться её продюсированием. Кроме того, из-за их расставания было заморожено несколько контрактов, упущенная прибыль по которым превысила 200 миллионов долларов.

В настоящее время Шакира встречается с защитником «Барселоны» Жераром Пике. Слухи об их романе появились ещё в ноябре 2010 года, но официально она подтвердила их отношения 29 марта 2011 года в своём «Твиттере». 22 января 2013 года в 21:36 по испанскому времени Шакира родила сына, которого назвали Ми́лан Пике Мебарак. Роды проходили в частной клинике Teknon в Барселоне при помощи кесарева сечения.

Благотворительная деятельность

В 1997 году Шакира основала благотворительную организацию Fundación Pies Descalzos (дословно «Фонд босых ног»), основное направление деятельности которой — привлечение средств для спонсирования школ для детей из малоимущих семей в Колумбии и других странах Латинской Америки. Шакира также стала идейным вдохновителем фонда ALAS (Artistas Latinos En Acción Solidaria), который был учреждён в 2006 году и объединил многих испаноязычных исполнителей, включая Алехандро Санза, Хуанеса, Мигеля Босе и других.

Международная организация труда (агентство ООН по вопросам занятости) наградила Шакиру медалью за многолетнюю помощь латиноамериканским детям из бедных семей. Церемония награждения состоялась 3-го марта 2010 года в Женеве (Швейцария).

Общественная деятельность


В 2011 году Шакира вошла в комиссию при президенте США, которая займётся проблемами образования латиноамериканцев.




Шакира


Hовости по теме:
Спортивная Шакира специально для Self

26.08.2013 23:56 Спортивная Шакира специально для Self

Спортивная Шакира (Shakira) специально для Self  ...

подробней

Шакира на обложке обложку Elle US

21.06.2013 14:23 Шакира на обложке обложку Elle US

Шакира (Shakira) на обложке обложку Elle US ...

подробней


Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.