HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Sharon Stone Biography (Шэрон Стоун Биография) американская актриса, продюсер, бывшая модель

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

25.12.2012 07:56

Sharon Stone Biography (Шэрон Стоун Биография) американская актриса, продюсер, бывшая модель

БИОГРАФИЯ


Шэрон Вонн Стоун (Sharon Vonne Stone; род. 10 марта 1958, Мидвилл, Пенсильвания) — американская актриса, продюсер, бывшая модель. Кавалерственная дама французского Ордена искусств и литературы (1995).

В детстве Шэрон Стоун была «гадким утёнком». В куклы не играла, предпочитая запираться в гараже с книгой и фонариком. В 10 месяцев начала говорить, в 4 года — читать, в 5 пошла в школу, причём сразу во 2-й класс. В возрасте 15 лет она на особых условиях поступила в университет. Позже, приняв участие в одном из конкурсов красоты, она получила контракт с модельным агентством Форда, после чего отправилась покорять Париж и Милан. Она стала манекенщицей второго ряда, но изредка Шэрон перепадали и крупные рекламные контракты, например, на рекламу недорогих духов «Чарли», шампуня «Клэрол» или двойного чизбургера из «Бургеркинга».

Покончив с карьерой модели, она прилетела в Нью-Йорк с двумя чемоданами и огромными амбициями актрисы. Первым фильмом Ш. Стоун стали «Воспоминания о "Звёздной пыли"» Вуди Аллена. Поначалу по-настоящему востребованной Шэрон была в ролях злобных фурий и сексуальных стерв. Например, в «Непримиримых противоречиях» она играла женщину, разрушившую семейную жизнь своего режиссёра. Бегала по джунглям в костюме Индианы Джонса («Копи царя Соломона»). Потом играла подружек Стивена Сигала («Над законом»), Арнольда Шварценеггера («Вспомнить всё»), Сильвестра Сталлоне («Специалист»). Продюсеры и режиссёры решались выставлять против Стоун только самых жёстких мужчин: её характер подтверждал её фамилию («стоун» — камень).

По-настоящему её карьера в кино началась после «Основного инстинкта», точнее, после знаменитой сцены, в которой писательница Кэтрин Трэмелл, в белом платье и с аккуратной причёской, пускает колечки дыма в лицо полицейским и медленно перекладывает ногу на ногу, демонстрируя отсутствие на себе нижнего белья. Шэрон была единственной из четырнадцати актрис, которая согласилась на эту роль. Для образцово-глянцевого Голливуда фильм стал бомбой моментального действия. Подобная декларация независимости стоила Стоун немалых нервов и, конечно, репутации. Сначала шумиха вокруг «Основного инстинкта» показалась Шэрон забавной, потом утомительной, а затем невыносимой. Чтобы сломать амплуа секс-хищницы, она сыграла жертву маньяка в «Щепке», а потом — роль фригидной жены героя Ричарда Гира в «Перекрестке». Однако режиссёры продолжали считать, что единственное напряжение, в котором она может держать зрителя, — это эротическое.

Лишь один серьёзный режиссёр не побоялся дать ей главную роль в своём фильме. «Казино» Мартина Скорсезе стало картиной, за которую Шэрон получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар». В этом фильме она сыграла жену главного героя, в роли которого снялся Роберт де Ниро.

Личная жизнь

В 1984—1987 года Шэрон была замужем за сценаристом и продюсером Майклом Гринбургом (англ.) русск. (род.1951).

В 1998—2004 года Шэрон была замужем за вице-президентом и редактором газеты «San Francisco Chronicle» Филом Бронштейном (англ.)русск. (род.1951). У бывших супругов есть приёмный сын — Роэн Джозеф Бронштейн (род.22.05.2000).

Будучи разведённой, Шэрон усыновила ещё двоих мальчиков — Лэрда Вонна Стоуна (род.07.05.2005) и Куинна Келли Стоуна (род.08.06.2006).

До того как в 2000 году впервые стать матерью, Шэрон перенесла несколько выкидышей.

ФОТОАРХИВ

Шэрон Стоун


Популярные новости:

Hовости по теме:
Шэрон Стоун для New You

12.08.2013 22:47 Шэрон Стоун для New You

Шэрон Стоун (Sharon Stone) для New You ...

подробней


Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.