HowStar.ru - фото звезд | моделей

Подписка на Новости

» Главная | Новости | Эвклид Кюрдзидис Биография - актер

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

06.01.2015 12:45

Эвклид Кюрдзидис Биография - актер

Эвклид Кириакович Кюрдзидис (Гюрджиев) (род. 22 февраля 1968) — российский актёр театра и кино греческого происхождения, заслуженный артист России (2007).

После Второй мировой войны бабушка и дедушка Эвклида переехали в СССР и поселились в небольшом греческом поселении. Родился 22 февраля в многодетной греческой семье: четверо детей. Мать — Ламара Константиновна, отец — Кириак Антонович. Имеет двух братьев и старшую сестру (Эвклид второй по старшинству). Детство провёл в Грузии.

Позже семья перебралась в Ессентуки, где Эвклид Кюрдзидис и окончил восемь классов средней школы. В 1987 году окончил Днепропетровское театральное училище и по распределению попал в драмтеатр города Луцка. Поработав некоторое время в Драмтеатре города Луцка, Эвклид Кюрдзидис был призван в ряды Советской армии. Служил в ракетных войсках на космодроме Капустин Яр в Астраханской области. Отслужив, Эвклид Кюрдзидис устроился в Пятигорский театр. На его сцене актер играл Мизгиря в спектакле «Снегурочка» по А.Островскому и другие роли.

В 1995 году, будучи студентом второго курса, Эвклид Кюрдзидис дебютировал на киноэкране. Режиссер Владимир Мотыль без проб утвердил молодого актера на небольшую роль грека в картину «Несут меня кони». Для этого Эвклиду пришлось пойти на небольшую жертву — постричься и отпустить усы. В 1997 окончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская Анатолия Ромашина).

В 1996 году получил греческое гражданство. Известен в Греции как «русский Аль Пачино» (Αλ Πατσίνο της Ρωσίας). Хотя почти не говорит по-гречески, баллотировался в мэры муниципалитета Сикеон — Неаполис (Συκεών — Νεάπολης), в котором около 10 % населения — иностранного происхождения .

Театральные работы

    Мюзикл «Энни» (постановка Нины Чусовой) — роль, Маркиз де ля Рондо
    1997 — Свадьба — Ревун-Караулов
    1998 — Гамлет — Люциан, Могильщик
    2001 — Ощущение бороды
    с 2002 — Ladies Night. Только для женщин — Весли
    2004 — Белоснежка и другие — гном Понедельник, Человек-паук
    2006 — Эй, Труффальдино — Флориндо Аретузи
    2010 — Роза с двойным ароматом — Марко Антонио Лесур
    с 2014 — На высоких каблуках. Ностальгическая комедия по пьесе А. Марданя «Лист ожидания»
    с 2014 - Трагедия Софокла "Антигона" - Креонт

Фильмография

    1996 — Несут меня кони — Гермес, грек
    1996 — Река — мужчина
    1996 — Киллер — Константин
    1997 — Интермед — Французский машинист
    1997 — Страна глухих — эпизодическая роль
    1999 — Директория смерти: Хороший художник — мертвый художник — художник Барский
    1999 — Вороны зимних ночей — Константин
    1999 — Досье Детектива Дубровского — эпизодическая роль
    2000 — Марш Турецкого (серия «Убить ворона») — Савельев
    2000 — Свидание вслепую — Итальянец
    2001 — Мужская работа — «Шрам» (чеченский боевик)
    2002 — Война — Руслан Шамаев, чеченский пастух
    2002 — Спецназ: Сломаная стрела — Вагиф
    2003 — Бабий яр — Александр Лернер
    2003 — Баязет — Кози Магома
    2003 — Супертёща для неудачника — Крыса
    2003 — Русские амазонки — 2 — Аслан
    2004 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… — Артем
    2004 — Любовные авантюры — Жорж Ланда
    2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска: Жена моего мужа — Антон
    2004 — Усадьба — Олег Микасин
    2004 — Лола и Маркиз — Шурик
    2005 — От 180 и выше — Зурик
    2005 — Косвенные улики — Роллан Киреев
    2005 — Мой личный враг — Филипп Бовэ, француз
    2005 — Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения — Фахид Бекмурзаев по кличке "Гепард", чеченский террорист
    2005 — Сатисфакция— Баумгартен
    2005 — Бой с тенью — эпизодическая роль
    2006 — Дикари — Киса Кацман
    2006 — Важнее, чем любовь — Влад Топалов, телеведущий
    2007 — Любовь-Морковь — Серёга
    2007 — Доярка из Хацапетовки — Жерар Дюбуа, повар-француз
    2007 — Мужчина должен платить — Михаил, муж Марины
    2007 — 1612 — генуэзец Диего Веласкес
    2007 — Единственному, до востребования — телеведущий Влад Запалов
    2007 — Иностранцы — Орлов
    2008 — Рука на счастье
    2008 — Судьба государя — Наполеон
    2008 — Ставка на жизнь — Борис Гурьянов
    2008 — Райский уголок (Кровосмешение) — Родим
    2010 — Абонент временно недоступен — Герман Петрович Логинов
    2009 — Лабиринт — Влад
    2009 — Блондинка в накауте — Карло Поцнальдини
    2010 — Рябины гроздья алые — Игорь
    2010 — V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ — Джафар
    2010 — Алые Паруса — Бам Гран
    2011 — Семь верст до небес — Лева
    2013 — Зверобой 3 — Григорий Корнилов
    2012 — Светофор — грек Александрос Кириакос, экс-муж Лизы (77—80 серии)
    2012 — Склифосовский — Михаил Зименский
    2012 — Одесса-мама — Давид Пачулия (Дато)
    2012 — Белый мавр — эпизодическая роль
    2013 — Жизнь после жизни (Жизнь взаймы) — Дмитрий
    2014 — Корабль — руководитель проекта Александр
    2014 — Кавказская пленница! — полицейский
    2014 — Фотограф — Дмитриев, преподаватель МГУ

Призы и награды

    Приз «Малый осётр» за комедийную мужскую роль второго плана — VI открытый Российский фестиваль «Улыбнись, Россия!» (2005).
    Заслуженный артист России (28.12.2007)
    «Золотой журавль» за роль в спектакле «Сюрприз для компаньона»
    1999 г. — Занесен в энциклопедию «Греки СНГ»
    22 июня 2002 г. — Член Гильдии актеров кино России
    21 апреля 2003 г. — Член Союза кинематографистов России
    2006 г.- Занесен в энциклопедию «Известные греки Ставрополья» (авторы Афанасов М. А. и Байрак М. И.)
    26 ноября 2006 г. — Награжден орденом Миротворца. Присвоен статус Гражданин мира.
    2006 г. — В Самаркандском музее мира размещено послание человечеству в рамках международной акции «Автограф мира».
    16 марта 2009 г. — Награжден знаком Фонда содействия органам внутренних дел «Примирение» — «Честь и гордость России».
    17 сентября 2009 г. — Получил приз зрительских симпатий на фестивале «Южные ночи» (фильм «Лабиринт», роль Влад).
    17 сентября 2009 г. — Присвоено звание «Почетный гражданин Кабардинки».
    26 сентября 2010 г. — Награжден Специальным призом президента фестиваля за новую театральную роль в спектакле «Убийство по ошибке» по пьесе Эдварда Тейлора на VIII фестивале «Амурская осень» (г. Благовещенск).
    4 июня 2011 г. — Награжден Орденом «Польза, Честь и Слава» Фондом Героя России генерал-полковника Трошева Г. Н. при содействии коммендантской службы Москвы, Кремля и МВВКУ (г. Москва).
    23 октября 2011 г. — За большой вклад в развитие мирового и отечественного киноискусства, высокий профессионализм и плодотворную творческую деятельность присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Южная Осетия» (г. Цхинвал).
    10 сентября 2013 г. — на Ялтинском Международном телекинофоруме «Вместе» — Эвклид Кюрдзидис награжден Специальным призом Фонда «Международный телекинофорум» за главную роль в фильме «Жизнь после жизни».



Эвклид Кюрдзидис
Смотрите также


.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.