HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Прохор Шаляпин Биография (Prohor Shalyapin Biography) русский певец, участник проекта Фабрика Звезд 6

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

01.03.2013 21:33

Прохор Шаляпин Биография (Prohor Shalyapin Biography) русский певец, участник проекта Фабрика Звезд 6

Прохор Шаляпин - выпускник 'Фабрики звезд-6'.Родился 26 ноября 1983 года в Волгограде в обычной рабочей семье (отец - сталевар, мама - кулинар. Он унаследовал не только знаменитую фамилию своего прадеда Федора Шаляпина, но и стремление стать артистом. Прохор старается равняться на своего прадеда.

На его воспитание и личностное становление очень большое влияние оказали бабушка и дедушка, которых он очень любит и уважает и которыми не перестает гордится до сих пор. В детстве Прохор постоянно бегал между ними и мамой. В те моменты,когда бабушка с дедушкой пытались быть с ним строгими,он убегал к маме. Когда же его пыталась «воспитывать» мама-он сбегал к бабушке.

С детства он проявлял любовь к музыке и пению,пел в шоу-группе «Джем»,из которой вышли Ира Дубцова, Монокини, София Тайх. До 5 класса он учился в обычной общеобразовательной школе, а затем перешел в Центральную Школу Искусств при Волгоградском филиале Самарской Академии Искусства и Культуры, на вокальное отделение. Это была не обычная школа, в ней, помимо общеобразовательных предметов дополнительно преподвали музыку, хореографию, музыкальную грамоту и историю искусств. После успешного окончания школы он поступил в Волгоградское музыкальное училище имени Павла Серебрякова, но из-за постоянных конфликтов с заведующим кафедрой народного отделения был вынужден перевестись в музыкально-педагогическое училище N1 г. Волгограда, где напару со своей подружкой, с завидной регулярностью срывал уроки…Печальным итогом стало отчисление с 1 курса училища за плохое поведение с ярлыком безнадежного и неисправимого хулигана.

Из общеобразовательной перешел в Центральную школу искусств при Волгоградском филиале Самарской государственной академии искусства и культуры, где музыкальные предметы были совмещены с общеобразовательными.

В 5 классе стал участником русского народного коллектива 'Вьюнок'. По мнению Прохора, именно здесь педагоги по вокалу приучили его всегда улыбаться на сцене

Следующее лето стало судьбоносным в жизни Прохора. В Волгоград заглянула его двоюродная бабушка, которую он до этого момента никогда не видел. Пообщавшись с ним, бабушка обмолвилась о том, что мальчику непременно надо ехать учиться в Москву. Сказала, уехала и забыла. Но Прохор не забыл. Он, не долго думая, собрал свои вещи и поехал покорять столицу. В то время ему было 14 лет.

С огромным трудом ему удалось поступить в училище Ипполитова- Иванова. Трудность заключалась в том, что на тот момент ему было всего 15 -это слишком мало для поступления в данное учебное заведение. Но после долгих уговоров его все-таки взяли. Это был момент счастья. Учился Прохор прилежно и училище закончил хорошистом. В это время он уже здраво оценивал действительность и ответственно подходил к собственным поступкам. Было уже не до смеха и шалостей. Он понимал, что нужно взрослеть и становиться серьезным. Обратно в Волгоград очень не хотелось…

В это же самое время Прохору повезло вторично - он попал в программу «Утренняя Звезда». «Меня никто не собирался туда брать, шансов практически не было. Но свершилось чудо и меня вызвали на замену заболевшему участнику. Это была удача и я очень сильно гордился: ведь я только приехал в Москву и сразу попал на Центральное Телевидение».

Потом была череда побед на различных конкурсах. В конце прошлого века (в 1999г) состоялось его знакомство с Максом Кузнецовым, который стал его директором. «Макс-выдающаяся творческая личность и замечательный человек, он очень помогал мне с концертами.» Благодаря ему, Прохор начал зарабатывать деньги и жил, в общем-то, неплохо.

В 2000 году Прохор стал солистом группы «Да»,в которой пел так же и Дима Билан. Но ушел из группы, заключив контракт с продюсером Иосифом Пригожиным на 25 лет. Это был его первый продюсер.

В 2003 г. Прохор поступил в музыкальную Академию Гнесиных, которую заканчивает в 2008 г.

2005 г. - с песней на украинском языке "Калина" занял 3-е место на международном музыкальном конкурсе Star Chance в Нью-Йорке, который проходил 16 по 20 ноября в Millenium Hall. Организатором конкурса является бывшая солистка петербургского Мюзик-Холла Галина Скигина. Председатель жюри - Э.С.Пьеха. В этом традиционном ежегодном конкурсе принимают участие молодые исполнители из стран Азии, Европы и Америки.

В том же году стал лауреатом 10-го Международного конкурса 'ПИЛАР', учрежденного с участием правительства Москвы, который умело объединяет лидеров малого, среднего и крупного бизнеса и ярких представителей творческой интеллигенции.

2005 год в творческой жизни артиста ознаменовался выпуском первого сольного альбома "Волшебная скрипка", в который вошли как композиции собственного сочинения, так и других авторов

В 2005 г.вышел его первый альбом «Волшебная скрипка». Затем он познакомился с Виктором Дробышем, который предложил Прохору пойти на кастинг «Фабрики Звезд-4». Он даже написал для него песню «А на небе Звезда», которую в последствии исполнил Стас Пьеха дуэтом с Валерией, поскольку Прохор отказался от участвовать в пректе. У него в то время был продюсер и «Фабрика Звезд» ему была не нужна. Он много работал, гастролировал, но,в конце-концов, Дробыш уговорил-таки его пойти на кастинг следующей «Фабрики». Это была «Фабрика» А.Б.Пугачевой.

2006 г. - Прохор Шаляпин - участник и финалист телевизионного проекта Первого канала "Фабрика звезд 6"

20 марта 2007 г. Шаляпин получил награду "За Возрождение России XXI век"

В мае 2007 г. в г.Сургуте состоялись 2 сольных концерта

Лауреат премий "За Возрождение России XXI век" и "Миротворец"

В 2008 году успешно окончил Академию музыки имени Гнесиных

В июле 2008 года снял первый клип на песню «Сердце.com».



Прохор Шаляпин


Hовости по теме:

Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.