HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Азиза (Азиза Мухамедова) Биография - русская певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

13.12.2014 15:41

Азиза (Азиза Мухамедова) Биография - русская певица

Азиза Абдурахимовна Мухамедова, более известная как просто Азиза (род. 10 апреля 1964, Ташкент, СССР) — советская, узбекская и российская эстрадная певица.

Певица Азиза родилась 10 апреля 1964 года в Ташкенте в семье музыкантов. Её отец, Абдурахим Мухамедов — наполовину узбек, наполовину уйгур, происходил из семьи потомственных пекарей. Был композитором, заслуженным деятелем искусств. Он умер когда Азизе было 15 лет. Мать — Рафика Хайдарова, татарка по национальности, родом из посёлка Старая Кулатка в Ульяновской области, была солисткой ташкентской капеллы, преподавала в музыкальной школе, работала дирижером.

С 16 лет Азиза начинает выступать солисткой в ташкентском вокально-инструментальном ансамбле «Садо». В 1988 году, после окончания консерватории, её направляют на конкурс эстрадной песни в Юрмалу. Там она заняла 3-е место и была удостоена приза зрительских симпатий. В 1989 году Азиза переезжает из Ташкента в Москву, где начинается её сольная карьера. Популярность к ней приходит благодаря её песне «Твоя улыбка», которая сразу стала хитом. В 1989 году Азиза выпускает свой дебютный альбом «Aziza».

В 1991 году, после того как певица оказалась виновницей потасовки, в результате которой был убит Игорь Тальков, Азиза надолго выпала из музыкальной жизни. Через годы концертная деятельность была продолжена, однако былое расположение в российском музыкальном бомонде было потеряно навсегда.

В 1995 году Азиза возвращается на эстраду с новыми песнями, а в 1997 году выходит её новый альбом «Всё или ничего». В 1999 году певица сотрудничает со Стасом Наминым. В результате в её репертуаре появляются песни в стиле поп-рок с влиянием восточной музыки.

В 2007 году Азиза участвует в телепроекте «Ты — Суперстар!» (НТВ) и становится абсолютной победительницей во всех номинациях, а в 2008 году выпускает альбом «Размышление», большинство песен для которого певица написала сама.
Личная жизнь

18 октября 2011 года Азиза впервые вышла замуж за бизнесмена Александра Бродолина

Дискография


    1989 — «Aziza»
    1997 — «Всё или ничего»
    2003 — «Через столько лет»
    2008 — «Размышление»
    2009 — «По берегу шансона»
    2013 — «Млечный путь»
    2014 — «Рай неземной»

Азиза


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.