HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Екатерина Одинцова Биография (Ekaterina Odintsova Biography) телеведущая, журналист, редактор

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

08.05.2014 13:26

Екатерина Одинцова Биография (Ekaterina Odintsova Biography) телеведущая, журналист, редактор

Екатерина Одинцова выросла в Нижнем Новгороде, в закрытом военном городе. Родители по профессии инженеры. Отец Вячеслав Михайлович и мама Нина Львовна. У Екатерины есть младшая сестра (медик по образованию).

В детстве Екатерина мечтала стать врачом, занималась в школе медсестер и проходила практику в детском ожоговом центре. Поэтому стала серьезно изучать химию, занималась в двух научных обществах: при мединституте и на химическом факультете университета. И так хорошо ее выучила, что Катю стали усиленно звать на химический факультет. После окончания в 1989 году нижегородской средней школы, Одинцова поступила на химический факультет Нижегородского государственного университета, где получила образование по специальности «химик-исследователь».

Учась в университете, участвовала в конкурсе красоты и завоевала первое место — стала «Мисс Нижегородский университет». Параллельно с учебой, в 18 лет начала работать на телевидении: утром на занятия в университет, вечером снимала сюжеты, вскоре стала ассистентом режиссера, вела авторскую программу. И очень скоро стала звездой на нижегородском телевидении.

По предложению Бориса Немцова переехала в Москву, нашла работу на канале НТВ, где сначала работала корреспондентом, вела «Новости», потом была редактором программы «Город женщин».

В 2002 году работала редактором у Андрея Малахова, затем стала шеф-редактором дирекции спецпроектов Первого канала.
В 2005 году представила собственную программу «Линии жизни» на канале «Домашний», а через два года выступила в качестве телеведущей проекта «День здоровья».

В Москве Екатерина прошла обучение в Школе телевизионного мастерства Владимира Познера, позже с отличием окончила Московский государственный университет, факультет журналистики, получила специальность «Тележурналист». В качестве телеведущей вела программы «Домашняя энциклопедия», «Школа здоровья», «Вся правда о здоровье» на канале «Домашний»; была ведущей программы «Феномен» на телеканале «Россия», кулинарного шоу «Мамина кухня» на канале «Кухня ТВ».

В 2007 году вышла первая книга Екатерины Одинцовой «Проверенные народные рецепты здоровья». В 2009 году телеведущая выпустила книги «Мамина кухня» и «Вкусные диеты Екатерины Одинцовой», а в 2010 году – «Рецепты счастливой семьи».
В 2008 году Екатерина Одинцова была назначена на должность главного редактора глянцевого журнала «Shopping Guide» («Я покупаю»). Журнал рассказывает о главных событиях и трендах в мире моды.

В июле 2010 года открыла собственное PR-агентство «PR TREND», которое сотрудничает с самыми популярными брендами, дизайнерами и моделями во всем мире.

В начале 2012 года Екатерина Одинцова приняла приглашение телеканала «World Fashion» стать главным редактором.
Также является послом и лицом марки «Elena Miro» в России.

Семья

    Первый супруг – Григорий, ученый, занимался бизнесом (в первый раз вышла замуж в 17 лет. Муж был старше на 9 лет, прожили вместе почти 9 лет)
    Второй супруг (гражданский брак) – Борис Немцов, политик (губернатор Нижегородской области, вице-премьер правительства РФ, вице-спикер Госдумы РФ. Отношения продолжались 10 лет, с 1994 года)
    Дети от брака с Борисом Немцовым:
    Сын – Антон (1995), в 2012 г. поступил на факультет инноваций и высоких технологий МФТИ, написал книгу «Отцы & Deti»
    Дочь – Дина (2002)

Награды

    Медаль «За полезное» в номинации «Семья и здоровье» в рамках международного конгресса «Российская семья и здоровье» – программы «Линии жизни», «Школа здоровья» и «Рецепты здоровья», которые выходят на телеканале «Домашний» (2006)
    ▪ Медаль «За оздоровление нации» - за работу над созданием единой федеральной медицинской справочной.

Хобби

коллекция зеркал, собирает их уже давно. В коллекции есть забавные перуанские «солнышки» из Майами, арабское зеркало из Эмиратов, «полумесяц» из Венеции, зеркало с профилем девушки из Парижа... Всего около пятидесяти штук.



Екатерина Одинцова


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.