HowStar.ru - фото звезд | моделей




Подписка на Новости

» Главная | Новости | Этери Бериашвили Биография (Eteri Beriashvili Biography) певица из Грузии, участница проекта Голос2

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

16.11.2013 20:52

Этери Бериашвили Биография (Eteri Beriashvili Biography) певица из Грузии, участница проекта Голос2

Этери Бериашвили родилась 19 апреля 1972 года в Сигнахи (Грузия). Этери родилась и выросла в замечательном крае, где все пропитано мелодичностью – в солнечной Грузии. Будучи еще маленькой девочкой, она поняла, чем больше всего хочет заниматься в жизни. Этери пела в детском ансамбле, окончила музыкальную школу по классу скрипки, перепробовала все: от бас-гитары до фортепиано. Однако, по настоятельным советам родителей поступила в Московскую медицинскую академию имени И.М. Сеченова. Параллельно началось сотрудничество с Неаполитанским ансамблем им. Мисаилова, которое продолжается до сих пор.

Этери попробовала себя и в роли скрипачки, и в роли вокалистки. Последнее все-таки взяло верх, и, получив диплом терапевта-фтизиопульмонолога, Этери поступила на вокальное отделение Государственного училища эстрадно-джазового искусства в Москве.

На талантливую певицу очень быстро обратили внимание. Её профессиональный прорыв состоялся после вручения Этери диплома телеконкурса «Лестница в Небо». С тех пор Этери неотделима от российского музыкального мира. В 2005 году вместе с Леонидом Агутиным и гитаристом Эл Ди Меолой (Al Di Meola) она выступала на знаменитом Международном Джазовом Фестивале в Монтрё (Montreux Jazz Festival).

А в 2008 году, на открытии ежегодного фестиваля «Сотворение Мира» в Казани, на площади Тысячелетия, дуэтом с Ириной Томаевой Этери исполнила потрясающую балладу во имя мира между всеми народами. Она работает с Тамарой Гвердцители и Лаймой Вайкуле, сотрудничает с такими большими проектами, как «Jazz Parking» (авторский проект А.Алферовой-Арутюнян), «Jazz In Motion» (проект продюсерской компании «tMotion»). Огромное место в творческой жизни Этери занимает группа «A’cappella ExpreSSS», в которой на протяжении 9 лет она исполняла партию альта и делала аранжировки мировых хитов. В настоящее время Этери можно услышать и увидеть на джазовых площадках столицы с собственной группой первоклассных музыкантов «Eteri Jazz». Помимо сольных концертов, в афише всегда есть место для ярких джазовых трансформаций с трио Евгения Борца, с Андреем Макаревичем.

Голосу Этери подвластно все: от джазовых стандартов до соула и фанка, от грузинской народной песни до французского шансона. Ее исполнение словно калейдоскоп: каждый раз по-новому, с какими-то особенными полутонами, оттенками, импровизациями. Она способна петь на многих языках, но предпочтение все же отдает английскому, грузинскому, французскому, русскому и итальянскому.

Этери пишет музыку, колдует над оригинальными аранжировками, пропадает на репетициях новых проектов. Ее музыкальный потенциал настолько глубок, а талант настолько многогранен, что не знаешь, каких творческих планов можно от нее ожидать. В мюзикле “Mamma Mia” Этери предстала в новой для себя роли – актрисы музыкального театра, о которой она тайно мечтала уже давно. На сцене Московского Дворца Молодежи Этери перевоплощается в Рози — одну из трех легендарных подруг этого удивительного музыкального проекта.

В 2013 году стала участницей второго сезона проекта "Голос".




Этери Бериашвили, Голос2


Hовости по теме:

Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.