HowStar.ru - фото звезд | моделей




Подписка на Новости

» Главная | Новости | Ирина Безрукова Биография - актриса

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

10.12.2017 14:50

Ирина Владимировна Безрукова (род. 11 апреля 1965, Ростов-на-Дону, Ростовская область, РСФСР, СССР) — советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, общественный деятель, тифлокомментатор высшей категории. Член Общественной палаты Московской области.

Ирина Владимировна Бахтура (после первого замужества — Ливанова, после второго — Безрукова) родилась 11 апреля 1965 года в Ростове-на-Дону, Россия.

В 1988 году Ирина Безрукова окончила Ростовское училище искусств по специальности «актриса театра и кино», курс А. Малышева и В. Шапиро (1984—1988). Со второго курса училища была плотно занята в репертуаре Ростовского академического театра драмы имени Максима Горького, а к завершению учёбы сыграла более двухсот пятидесяти спектаклей.

С 1988 по 1989 годы работала в Тульском государственном драматическом театре.

В 1990 году играла в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова.

В течение двух лет (1999—2001) вела передачу «Магазин на диване» на телеканале «РТР», программу «Самые-самые» на «СТС». Два года работала моделью по стрижкам в команде «Wella» (Сергей Зверев, С. Рыжкова).

Участвовала как факелоносец в пронесении олимпийского огня в московском этапе Всемирной эстафеты олимпийского огня летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

8 июля 2008 года вместе с Сергеем Безруковым выступила в качестве ведущей первого в истории России празднования Дня семьи, любви и верности.

В сентябре 2009 года вошла в попечительский совет Межрегиональной благотворительной общественной организации содействия в реализации социальных программ в области медицины и здравоохранения «Возрождение», помогающей детям, страдающим ревматическими заболеваниями.

В 2010 году стала послом «Часа Земли» в России — акции Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В 2013 году получила специальность «тифлокомментатор высшей категории», осуществляет тифлокомментарий к спектаклям Московского губернского драматического театра.

С 2013 года — соучредитель и креативный директор Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова.

11 июня 2015 года, накануне Дня России, награждена Знаком преподобного Сергия Радонежского — почётной наградой Московской области — за плодотворную общественную и благотворительную деятельность и активное участие в жизни Подмосковья. Имеет многочисленные награды за благотворительность.

6 июля 2015 года стала членом нового состава Общественной палаты Московской области, где возглавила Комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению и социальной политике.

31 июля 2015 года в эфир телеканала «360° Подмосковье» вышла авторская программа Ирины «Разговор на сцене с Ириной Безруковой», первым гостем которой стал актёр Сергей Безруков. Собеседниками ведущей в следующих программах были также композитор Максим Дунаевский, писатель-сатирик Михаил Николаевич Задорнов(последнее интервью юмориста), пианист Денис Мацуев, артисты Дмитрий Харатьян, Дмитрий Дюжев и другие известные деятели искусства.

Ирина Безрукова в паре с мастером спорта России и победителем международных танцевальных турниров Максимом Петровым приняла участие в десятом юбилейном сезоне российского развлекательного телевизионного шоу «Танцы со звёздами», стартовавшем 7 марта 2016 года на телеканале «Россия 1».

Ирина Безрукова: личная жизнь

Первый муж (1989—2000 гг.) — Игорь Евгеньевич Ливанов (род. 15 ноября 1953), советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (с 2004 года).
Сын — Андрей Игоревич Ливанов (6 декабря 1989 — 14 марта 2015). Служил старшим администратором в Московском губернском драматическом театре с первых дней существования театра.

Второй муж — Сергей Витальевич Безруков (род. 18 октября 1973), российский актёр театра и кино, художественный руководитель Московского губернского драматического театра, Народный артист Российской Федерации (с 2008 года). Сергей и Ирина заключили брак в 2000 году, расстались в 2015 году.
Ирина Безрукова ведёт здоровый образ жизни, абсолютно исключает алкоголь и табак.

Участие в телепроекте

В 2004 году принимала участие в съёмках русской версии популярной французской телевизионной игры «Форт Боярд» под названием «Ключи от форта Боярд». Состав команды и участников: Дмитрий Губерниев, Елена Ксенофонтова, Сергей Селин, Анна Терехова и Андрей Мерзликин; выигрыш — 56840 рублей. В выпуске 8 мая 2016 года приняла участие в телеигре "Сто к одному". Команда «Звёзды»: Родион Барышев, Александра Урсуляк, Глафира Тарханова и Дмитрий Миллер. В выпуске 8 октября 2016 года приняла участие в телеигре "Кто хочет стать миллионером" с Игорем Миркурбановым Выигрыш — 200 000 руб.
Ирина Безрукова Фото - актриса
На фото: Ирина Безрукова, премьера фильма "Лед" 07.02.18

Творчество

Роли в театре

Московский губернский драматический театр

2014 — «Бесконечный апрель» (по одноимённой пьесе Ярославы Пулинович; режиссёр-постановщик — Анна Горушкина) — мама Вениамина.

Фильмография

Актёрские работы

1990 — Московские красавицы — участница конкурса красоты
1991 — Шоу-бой — модель
1991 — Путана — Маша (одна из главных ролей)
1991 — Когда опаздывают в ЗАГС… — Вика, девушка Кости, невеста (главная роль)
1992 — Ричард Львиное сердце — Эдит, английская принцесса (главная роль)
1992 — Ваш выход, девочки — манекенщица
1993 — Рыцарь Кеннет — Эдит, английская принцесса (главная роль)
1993 — Золотой туман — Лариса (одна из главных ролей)
1994 — Поезд до Бруклина — актриса
1994 — Наваждение (по роману Бунина «Натали») — Натали (главная роль)
1996 — Коля (Чехия; премия «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке») — Надежда, мать Коли
1996 — Клубничка (серия № 80 «Частный детектив») — Евдокия
1997 — Графиня де Монсоро — Луиза Лотарингская, королева Франции
1997 — Волшебный портрет — «Малахитовая фея»
1998 — Незнакомое оружие, или Крестоносец 2 — дочь генерала
1999 — Китайскій сервизъ — графиня
2000 — Рыцарский роман — Анна Комнина, византийская принцесса
2000 — Маросейка, 12 (фильм № 1 «Операция „Зелёный лёд“») — девушка с яблоком
2000 — Любовь.ru — Ольга (главная роль)
2002 — Ледниковый период — редактор журнала
2003 — Участок — Людмила Евгеньевна, жена участкового Павла Кравцова
2003 — Любовь и правда Фёдора Тютчева — Елена Денисьева, возлюбленная Фёдора Тютчева (главная роль)
2004 — Московская сага — дама на приёме
2005 — Есенин — Лидия Кашина (прототип главной героини поэмы Сергея Есенина «Анна Снегина»)
2005 — Даша Васильева. Любительница частного сыска (4-й сезон) — Карина Кожедубова
2011 — Реальная сказка — Василиса Премудрая (Василиса Николаевна, классный руководитель Саши) (главная роль)
2011 — МУР — Зоя Литовская
2011 — Полный контакт — Марина (главная роль)
2014 — Подарок с характером — Нина, няня
2015 — Временно недоступен — буфетчица
2016 — Семейные обстоятельства — Карина, бывшая жена главного героя
2016 — Землетрясение (Россия, Армения) — стюардесса
2016 — Лучик (в производстве) — Елена Барски, юрист

Озвучивание


1993 — Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя — Луиза-Франсуаза де Лавальер (роль Катри Хормы)
2004 — Джек-пот для Золушки — «Золотая рыбка»
2004 — Столичный сувенир (мультфильм) — Ира, модель
2006 — Князь Владимир (мультфильм) — Анна Византийская
2008 — Про Федота-стрельца, удалого молодца (мультфильм) — царевна
2010—2015 — Хуторок — баба Зина

Аудиокниги

«Азазель» (аудиокнига) — А. Бежецкая
«Про Федота-стрельца» (аудиокнига) — Маруся
«Сказки в исполнении Сергея и Ирины Безруковых» (аудиокнига)

Участие в видеоклипах

2004 — видеоклип Владимира Асимова «Не моя, чужая, незнакомая».
2013 — видеоклип Роксаны Бабаян «Океан стеклянных слёз» .
2015 — видеоклип на песню Стаса Михайлова «Сон, где мы вдвоём» (стихи Михаила Гуцериева, музыка Стаса Михайлова).

Награды

2015 — Знак преподобного Сергия Радонежского (почётная награда Московской области) — за плодотворную общественную и благотворительную деятельность и активное участие в жизни Подмосковья.
многочисленные награды за благотворительность.

Ирина Безрукова о погибшем сыне

В ночь на 15 марта 2015 года в семье актрисы Ирины Безруковой случилось несчастье - при странных обстоятельствах умер ее 25-летний сын от первого брака Андрей. Молодой человек был найден мертвым в своей московской квартире. До сих пор точно неизвестно, что с ним произошло. В это время Ирина и Сергей Безруковы были на гастролях.

По одним данным, причиной смерти стал острый приступ диабета. Однако официально это не подтверждено.

Именно после этого Ирина рассталась со своим мужем Сергеем Безруковым.

По сей день Ирина общается со своим сыном, отправляя ему послания:

"Сегодня наш с Андрюшей день.. Только наш..Тот день, 2 года тому, когда его душа решила , что я должна найти силы жить без него ..Мы были вместе , практически неразлучно, 25 лет, 3 месяца и 7 дней, и ещё девять месяцев до .. Я была счастлива каждым днём пребывания с тобой рядом.. Тебе не удалось ни разу серьёзно меня чем-то огорчить.. Ни разу.. Мой мудрый Дрю, ты был лучшей из всех компаний , для меня.. Самой чистой, светлой и сильной любовью моей жизни., моим учителем и ангелом хранителем.. Ты просил "Мама, верни Любовь и радость в свою жизнь"., Я стараюсь, я знаю, что ты всегда этого хотел.. Я хочу быть достойной тебя, моя любовь.. И этот день, он только наш.."

- написано Ириной Безруковой в блоге Инстаграм 14 марта 2017 года.


Ирина Безрукова: страницы в социальных сетях

Инстаграм: instagram.com/irina_bezrukova_official


Смотреть следующую фотографию
На фото: Ирина Безрукова (декабрь, 2017)


Ирина Безрукова


Hовости по теме:

Cамое читаемое:



БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.