HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Мария Шукшина Биография (Mariya Shukshina Biography) русская актриса театра и кино

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

27.02.2013 21:19

Мария Шукшина Биография (Mariya Shukshina Biography) русская актриса театра и кино

Шукшина Мария Васильевна родилась 20 мая 1967 года в Москве в семье сценариста, режиссера, актера Василия Шукшина и актрисы Лидией Федосеевой-Шукшиной. Младшая родная сестра - Ольга родилась годом позже (в 1969 году); старшая сестра (родная только по матери) - Анастасия родилась в 1960 году.

Уже в возрасте одного года Маша снималась в новелле 'Братка' (киноальманаха 'Странные люди', 1969), в 1972 году (вместе с сестрой Ольгой) - в ролях дочерей Расторгуевых в фильме 'Печки-лавочки', а два года спустя сыграла роль Маши (дочери Вишнякова) в фильме 'Птицы над городом' (реж. С. Никоненко, 1974).

После школы Маша не бросилась ни во ВГИК, ни в театральный институт, она поступила в иняз и благополучно закончила переводческий факультет. Работу выбрала вполне современную - переводчица и брокер Российской сырьевой биржи. Брокерский путь был недолгим. Гены взяли свое - она стала актрисой. Петр Тодоровский снял ее в своем фильме "Какая чудная игра". После картины К. Шахназарова "Американская дочь" к ней пришла известность. А потом, неожиданно для многих, она стала ведущей телепрограммы "Жди меня".

Она почти одновременно получила предложение сразу от двух каналов - НТВ и ОРТ. На НТВ ее пригласили на пробы для ток-шоу "Двое". А потом утвердили ведущей вместе с Сидихиным. Буквально тут же поступило приглашение от ОРТ. Несколько дней Мария мучилась, не могла сделать выбор. В конце концов предпочла ОРТ. Решающую роль сыграло то, что туда ее брали без всяких проб. "Всегда подкупает, когда в тебя верят" - признавалась впоследствии телеведущая в одном из интервью.

Ее искреннее сопереживание чужой беде, ее способность найти слова утешения каждому не могут не вызвать симпатию. Сама же Мария благодарна передаче за то, что та открыла ей формулу: "Чужой беды не бывает". Но у этой истины есть и другая сторона - безумное эмоциональное напряжение. Однажды Мария пробовала принимать заранее перед съемкой валерьянку, но возникло какое-то заторможенное состояние. Это мешало работе. Один раз перед съемкой с разрешения режиссера выпила коньяка. Стала чуть спокойнее, но возникли сложности с текстом. Поняла: это тоже не выход.

Вот как она сама отзывается о своем душевном состоянии на шоу: "Что делать, вот за границей ведущие гораздо более отстраненные. Мы же все пропускаем через себя. Может быть, это наша национальная черта, но думаю, что именно она во многом определяет успех передачи."

Поскольку Мария - сама молодая мама, ей приходится иногда ездить в детские дома, чтобы помочь детям-подкидышам найти родителей. Психологически это очень тяжело выдержать. Детишки виснут на ней, просят остаться с ними. Несколько дней после такого визита она не может прийти в себя, не может забыть их лиц. Но зато часто ей удается им помочь, и это искупает все переживания.

Личная жизнь

Дважды была замужем. Оба мужа актрисы не из мира кинематографа, с обоими она училась в Институте иностранных языков.

С первым - однокурсником Артемом - зарегистрировала отношения на четвертом курсе. Через год у них родилась дочь Аня, а вскоре супруги развелись.

Второго мужа, Алексея Касаткина, бизнесмена, Шукшина вспоминает неохотно - именно он похитил их общего сына Макара (кстати, названного, как просил отец Марии Василий Шукшин, в честь деда).

Позже актриса рассказывала:

- Муж во время развода решил что-то мне доказать. Он не придумал ничего более жестокого, как украсть сына Макара. Он ворвался в квартиру и, угрожая мне, увез мальчика в неизвестном направлении. Я приложила все усилия и нашла сына на даче у свекрови. Я умоляла, плакала, грозила. Но его не хотели мне отдавать. Пришлось даже обращаться за помощью к милиции. Через две недели весь этот кошмар закончился...

Наверное, поэтому Марии вдвойне тяжело переживать семейные драмы на телевидении.

В 2005 году у нее родились двойняшки Фома и Фока (отец - Борис Вишняков, юрист, занимается строительством загородных домов в Подмосковье).



Мария Шукшина


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.