HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Ольга Дроздова Биография (Olga Drozdova Biography) российская актриса, муж Дмитрий Певцов

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

29.06.2014 22:41

Ольга Дроздова Биография (Olga Drozdova Biography) российская актриса, муж Дмитрий Певцов

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1 апреля 1965) — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка России (2002). Награждена орденом Дружбы (2006).

Ольга Дроздова родилась 1 апреля 1965 года в Находке в семье капитана дальнего плавания Бориса Фёдоровича Дроздова. Мама, Мария Ивановна, из цыган, работала агрономом.

Ещё учась в школе, Ольга начала заниматься в драматическом кружке Дворца культуры моряков (ДКМ). Играла в спектаклях «Капитанская дочка» и «Ночь перед Рождеством». Когда на гастроли в Находку приехал Хабаровский краевой драматический театр, Ольга решила стать актрисой.

Сначала Ольга Дроздова поступила на театральный факультет Дальневосточного педагогического института искусств, но, с тем чтобы набраться жизненного опыта ушла на судоремонтный завод работать кладовщицей. Впоследствии восстановилась на первом курсе института, но через год учёбы вновь ушла. Вместе с подругами решила ехать в Свердловск, поступать в Свердловский театральный институт. После второго курса летом отправилась в Москву, посмотрела как сдают экзамены в московские театральные ВУЗы. После этой поездки перевелась в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (мастерская Владимира Сафронова). В 1989 году по окончании училища была принята в труппу Московского театра «Современник».


Личная жизнь

Первый муж — актёр Александр Боровиков. Поженились 30 августа 1989 года, а развелись в 1991 году.

30 декабря 1994 года вышла замуж за Дмитрия Певцова. 7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей.

Признание и награды

    Орден Дружбы (2006)
    1999 — Специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо» (фильм «На ножах»)
    2001 — Фестиваль игрового телекино «Сполохи-2001» (Архангельск) - приз за лучшую женскую роль (сериал «Остановка по требованию»)
    Специальный приз на фестивале в польском городе Гдыне (фильм «Дочери счастья»)
    Приз первого фестиваля детективных фильмов за лучшую женскую роль (сериал «Бандитский Петербург»)
    Заслуженная артистка России (2002)

Творчество

Роли в театре

Московский театр «Современник»

    1989 — «Крутой маршрут» Евгении Гинзбург. Режиссёр: Галина Волчек — Карола Неер
    1991 — «Анфиса» (Л. Андреев) — Александра Павловна
    1995 — «Виндзорские насмешницы» (У. Шекспир) — Анна Пейдж
    1997 — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек — Шарлотта Ивановна
    1997 — «Аномалия» Александра Галина. Режиссёр: Александр Галин — Таня Болотова
    1997 — «Предупреждение малым кораблям» Т.Уильямса — Вайолет
    1999 — «Три товарища» Э. М. Ремарка — Фрау Хассе
    2001 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга, Маша
    2003 — «Мамапапасынсобака» Б. Србляновича — Милена
    2004 — «Бесы» (Ф. М. Достоевского — Лизавета Николаевна Дроздова
    2008 — «Три сестры» А. П. Чехова — Ольга
    2009 — «Бог резни» Я. Реза — Вероника Валлон
    2010 — «Джентльменъ» А. И. Сумбатов-Южина — Эмма Леопольдовна
    2012 — «Анархия» Майк Пэкер — Джина

Фильмография

    1985 — Лиха беда начало — Лида
    1986 — Арифметика любви — Тамара
    1990 — Бабник — Вика
    1991 — Любимчик — Катя
    1991 — Царь Иван Грозный — Анастасия
    1992 — Прогулка по эшафоту
    1992 — Алиса и Букинист — Алиса
    1992 — Ваш выход, девочки…
    1993 — Раскол — Капитолина Бауман
    1994 — Весёленькая поездка — Светлана
    1994 — Любовь, предвестие печали — Анна
    1996 — Королева Марго — Шарлотта де Сов
    1998 — На ножах — Лариса
    1998 — На бойком месте — Евгения Мироновна Бессудная
    1998 — Дзенбоксинг
    1999 — Дочери счастья — Наташа
    2000 — Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат — Екатерина Дмитриевна Званцева
    2000 — Остановка по требованию — Ирина Кленина
    2001 — Остановка по требованию 2 — Ирина Кленина
    2002 — Александр Пушкин — Наталья Гончарова
    2005 — Попса — певица, сошедшая с ума
    2006 — В круге первом — Дотнара
    2007 — Ванечка — Ольга Борисовна
    2011 — 2012 — Катина любовь — Инга Петровна Фадеева
    2011 — Чемпионы из подворотни — Альбина, мать Оксаны
    2012 — Ангел в сердце — Ксения Сергеевна Проскурина
    2013 — Эйнштейн. Теория любви — Элен




Ольга Дроздова Биография (Olga Drozdova Biography) российская актриса, муж Дмитрий Певцов
Ольга Дроздова Биография (Olga Drozdova Biography) российская актриса, муж Дмитрий Певцов

Ольга Дроздова


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.