HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Ольга Орлова Биография (Olga Orlova Biography) русская певица, актриса, бывшая солистка группы Блестящие

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

01.07.2014 13:32

Ольга Орлова Биография (Olga Orlova Biography) русская певица, актриса, бывшая солистка группы Блестящие

Ольга Юрьевна Орлова (настоящая фамилия — Носова; род. 13 ноября 1977, Москва) — российская эстрадная певица, актриса, автор песен. Первая солистка российской женской поп-группы «Блестящие» (1995—2000 гг).

Родилась 13 ноября 1977 года в Москве. Окончила экономический факультет Московского экономического-статистического института. В 1995 году попала в новую группу «Блестящие». Она стала первой девушкой, которая вошла в первый состав в новую российскую женскую поп-группу «Блестящие».

После ухода из «Блестящих» 2000 году, через год, в 2001 году Ольга начала сольную карьеру.

В ноябре 2002 года Ольга уезжает в Доминиканскую республику для участия в третьем сезоне реалити-шоу первого канала «Последний герой-3». В марте 2009 года Ольга становится участницей музыкального шоу первого канала «Две звезды». Напарником Ольги стал актёр Дмитрий Харатьян.

Работает в театре «Миллениум».

Личная жизнь


В 2000 году знакомится с бизнесменом Александром Кармановым (на тот момент был в гражданском браке с певицей Натальей Лагодой), вскоре выходит за него замуж. 5 мая 2001 года у них родился сын Артём. Брак распался в 2004 году.

В декабре 2004 года у Ольги завязывается роман с продюсером Ренатом Давлетьяровым (экс-супруг актрисы Веры Сотниковой). До свадьбы дело не дошло, вскоре они расстались.

С 2010 года Ольга встречается с бизнесменом Петром, личную жизнь держит в секрете.

«Блестящие» (1995—2000)

Ольга первая девушка, которая вошла в первый состав тогда ещё не образовавшейся до конца российской женской поп-группы «Блестящие». Дебют Ольги состоялся в первом клипе группы «Там, только там». Орлова в группе была не только солисткой, но и автором многих песен (т. н. «Где же ты, где», «Чао, бамбина»), с которыми «Блестящие» добились большой популярности. За 5 лет с участием Ольги группа выпустила пять альбомов: «Там, только там», «Там, только там (remiks)», «Просто мечты», «О любви», «Белым снегом».

В конце 2000 года Ольга оставила коллектив по причине беременности от Александра Карманова и через год начала сольную карьеру.

Сольная карьера

В конце 2000 года Ольга оставила группу и в 2001 году вернулась на сцену. В начале она намеревалась выступать одна, но затем передумала. Осенью был проведен некий конкурс, и из большого количества поюще-танцующих девушек Ольга выбрала Оксану и Марину, которые, с её слов, понравились ей сразу. Целый год она готовила материал для своего дебютного альбома, чтобы в самом конце его, 15 декабря, представить на суд слушателей свою работу, названную «Первый».

Презентация альбома состоялась в «Горбушкином дворе». На песни «Ангел», «Я с тобой» и «Поздно» были отсняты клипы. Выпускать оформленный самой Орловой компакт взялась молодая компания «Артэс рекордс продакшн».

«Это моя первая самостоятельная работа, которой я довольна. Работать было интересно, но, честно сказать, трудновато — все ведь приходится делать самой. Зато ты сама контролируешь процесс, ни от кого не зависишь и все дивиденды получаешь тоже сама. Я довольна результатом!»

Можно даже сказать, что в этом году Ольга выполнила «программу максимум»: вышла замуж, родила сына, записала альбом и снялась в исторической драме «Золотой век» (2002) о екатерининской поре, где сыграла одну из главных ролей. «Золотой век» не является кинодебютом для Орловой: в детстве она принимала участие в съёмках фильма «Анна Карамазофф». Ким Брейтбург написал для фильма романс, который Ольга и исполнила.

В третьем сезоне реалити-шоу первого канала «Последний герой» Ольга заняла почётное 3-е место. Она достойно провела на острове 38 дней (из 39) и выбыла только на последнем испытании. Двумя финалистами же стали Елена Перова и Владимир Пресняков.

В конце 2002 года была активная гастрольная деятельность с сольными концертами в Киеве, Благовещенске, Калининграде, Хабаровске, Алмате.

В перерывах между гастролями Ольга усиленно работает в студии. Рождается творческий союз с Кимом Брейтбургом.

На песню «Я всегда с тобой» (дуэт с Андреем Губиным) в январе 2003 года режиссёром Сергеем Захаровым снят клип.

В 2003 году Ольга получила «Песню года» за песню «Ладони». До этого она не раз становилась лауреатом этого фестиваля, будучи еще в составе группы «Блестящие».

В 2004 году Ольга сыграла главную роль в клипе известного немецкого поп-певца Томаса Андерса «Tonight Is the Night».

В 2006 году после долгого перерыва вышел второй альбом «Если ты меня ждёшь».

За свою сольную карьеру Ольга, в качестве приглашенной звезды, приняла участие в таких известных телевизионных проектах, как Последний герой, Две звезды, Достояние республики, Слава Богу, ты пришёл!, Кулинарный поединок, В чёрной-чёрной комнате..., Фабрика звёзд и хит-парад «Русская десятка» на телеканале MTV.



Ольга Орлова


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.