HowStar.ru - фото звезд | моделей
Загрузка...
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Siatria (Яна Богма, Сиатрия) Биография - певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

04.03.2018 14:21

Яна Богма с 2009 года работала под сценическим псевдонимом Siatria (Сиатрия). Во время работы в проекте Siatria были выпущены такие хиты, как "Люби меня", "Больше не надо", "Закрой глаза", "Ближе", "Запомни", "Я и ты", "Я другая", "Давай, до свидания" и многие другие.

Но предлагаем начать "с истоков" : )

Siatria (Сиатрия, Яна Богма): детство

Певица Siatria (настоящее имя – Яна Богма) родилась летом 5 июня 1989 года. В три года Яна сообщила родителям, что станет известной, а в девять лет – уже писала музыку и первые тексты. С раннего возраста Яна занималась музыкой и вокалом: параллельно с классами в музыкальной школе она выступала в городском хоре, исполняя альтовые партии. Застенчивая от природы, на сцене Яна обретала все те качества, из которых обычно складывается будущий успех, – уверенность, силу, яркий темперамент. Вместе с тем, чтобы сделать свой будущий образ цельным, юной певице потребовались годы усердной работы.

На фото: певица Siatria (Сиатрия, Яна Богма) с мамой и стилистом Славой Судзиловским @slava_sudzilovskii в 2015 году

Siatria (Сиатрия, Яна Богма): карьера певицы

В 2009 году встреча с композитором и продюсером Антоном Шаплиным, лауреатом премии «Песня года», автором и аранжировщиком известных хитов для Димы Билана, Влада Соколовского, Мити Фомина, Стаса Михайлова, Александра Реввы и многих других артистов, становится знаковой для юной певицы и точкой отсчета для совместного сотрудничества. Антон Шаплин отмечает упорство, целеустремленность и необыкновенное трудолюбие певицы.

В качестве творческого псевдонима она выбирает имя Siatria, которое переводится как «эльфийская кошка», и открывает новую себя: смелую, яркую, «безбашенную».

В 2010 году на она записывает свой первый трек «Я – река», а затем композицию «Белые сны» совместно с хип-хоп исполнителем Loc-Dog, артистом года по версии сайта hip-hop.ru. Режиссером, оператором и продюсером клипа на песню «Белые сны» становится сам композитор песни Антон Шаплин. Трек практически сразу попадает в ротацию на радиостанциях Love Radio и DFM.

В этом же году на ASPRO Studio записывается первый сольный трек Siatria – песня «Люби меня». Ее сразу же берет Love Radio, а клип на нее попадает на MTV, становится победителем в программе «Раскрутка» на Russian Music Box и входит в ТОП-100 лучших клипов по версии «Первого балтийского музыкального канала» за 2011 год. В течение короткого времени треки певицы Siatria расходятся в сети Интернет, к ней приходит любовь слушателей, а ее композиции звучат на волнах крупнейших радиостанций: Love Radio, DFM, ЮFM, «Свежее радио», «Первое Популярное». В блогосфере, на форумах и в социальных сетях начинают говорить о Siatria, как об исполнительнице с необычным и запоминающимся вокалом.

После стремительного взлета певицу ждет серьезное испытание: на одном из концертов она повреждает связки, в результате чего на некоторое время отказывается от пения. Вынужденная пауза становится для Siatria временем для поиска новых смыслов в музыке и текстах. Так рождается одна из самых лиричных и проникновенных композиций – «Обними меня, мама» (2013 год), которая выводит на новый уровень диалог певицы со слушателем. Возможность эмоционального сопереживания через историю, рассказанную в песне, становится основополагающей для всех последующих треков исполнительницы, как на русском, так и на английском языках.

В 2012 году Siatria становится лицом британской молодежной марки KEDDO, которая выбирает российскую исполнительницу за яркий стиль и индивидуальность, созвучную философии марки. Фотохудожники объединили актуальное современное искусство с прогрессивными идеями KEDDO, а Siatria раскрылась с новой для поклонников стороны. Арт-проект KEDDO и Siatria получил название «Keep Calm and Carry On», а календарь, выпущенный по его мотивам, – один из первых результатов сотрудничества британской марки и Siatria.

Жизненная философия Siatria – поиск и выражение себя через правду – во всем, прежде всего в творчестве и в музыке. Свободное время певица посвящает йоге, танцам, медитации и рисованию. Каждый день может изменить мир, если начать с себя – эту истину она воплощает в своих песнях.

В июне 2013 певица представила свою новую песню «Запомни меня», радио премьера которой состоялась на волнах Love радио в рамках программы Big Love 20. «Запомни меня» — это искренняя и трогательная лирика в сочетании с динамичной танцевальной музыкой. Автор музыки, текста, а также продюсер песни — Антон Шаплин, известный по таким работам певицы, как «Люби меня» и «Белые сны».

В октябре 2013 года Сиатриа радует очередной премьерой новой песни «Я и ты».

Siatria (Сиатрия, Яна Богма): личная жизнь

О личной жизни певицы Siatria почти неизвестно. 12 мая 2014 года в блоге Яны появляется позитивная запись:

"Если твои мечты начали сбываться, если вокруг тебя происходят чудеса, то значит ты влюбилась в правильного мужчину!".

8 августа 2016 года в блоге Яны была опубликована фотография с мужем, сделанная в день свадьбы.


А чуть позже в октябре 2016 года Яна показала видео и фото со свадьбы, сказав теплые слова в адрес папы и священника:

"Мы надеялись, что будет смешно, но святой отец такие трогательные речи говорил:)) неожиданно ...."

"Маленькой папа вел меня за ручку в детский сад, поддерживал меня при попытке первых шагов, и через 27 лет случился для него самый нелегкий момент, я видела это по его глазам, он передал меня моему мужу. Раньше я не видела до конца, как сильно он любит меня, как не хочет видеть и верить, что я уже взрослая. Мы начали видеться раз в месяц, в лучшем случае, мой голос стал реже звучать в телефонной трубке и все моё внимание и забота перешли к моему мужу! И я сегодня прозрела к тому, что заменила папу мужем. Типо с папой и так все ок, с ним там мама, а я теперь свою семью строю! Но просматривая сегодня свадебные фото и видео я заметила грусть в его глазах! Я начала вспоминать как ездила с ним на КАМАЗе, как он помогал мне делать уроки, как дарил кукол, встречал меня на остановке, когда я поздно возвращалась. Он меня любит просто так, за то, что я его дочка. И он готов отдать все, что у него есть, чтобы у меня было то, что делает меня счастливой! На такое способен только папа! Так почему же, повзрослев, мы заменяем его другими мужчинами, забывая позвонить, просто узнать как дела, зато находя время писать по 100 смс мужу или парню, пригласить на ужин, чтобы повспоминать наше совместное прошлое и поговорить о настоящем или помечтать о будущем! ... Да! Надо пригласить папу на ужин! Угостить вкусным стейком и окутать его заботой и благодарностью!".




14 вагуста 2016 года Яна опубликовала снимок, сделанный в день свадьбы, и подписала фото "TWO", что в переводе означает "Двое". Вероятнее всего вскоре после свадьбы, певица Siatria стала мамой.


Судя по наличию на безымянном пальце правой руки колечка в марте 2018 года, Яна по сей день счастлива в браке.



Siatria (Сиатрия, Яна Богма): песни, музыка

Белые сны (feat. Loc Dog)
Больше не надо
Давай до свидания, 2014
Закрой глаза
Запомни меня
Кто я?
Люби меня
Мама, не плачь
Мой мир
Моя Москва
Невесомая
Обними меня, мама
Это всё не важно
Я другая
Я и ты


Siatria (Сиатрия, Яна Богма): интересные факты

Яна по жизни - очень душевный и трогательный человек. Такой вывод можно сделать, читая пост Сиатрии 10 июля 2016 года в социальной сети о бабушке:

"Я увидела эту женщину из окна своей квартиры. Она стояла напротив моего дома, и рассматривала его. Красивый дом, в котором живут опрятные люди, дом с высоким забором и закрытым миром, а напротив она, одинокая, немного грязная, в старой куртке, в рваных сапогах, с целлофановым пакетиком в руке. Она делала пару шагов в перед, но потом останавливалась, а я все не сводила с нее глаз. И в какой-то момент она остановилась и начала вытирать слезы с глаз. Чем больше я смотрела на нее, тем больше я становилась комком спутанных эмоций: стыд, ужас, боль, печаль, жалость, любовь - все это возникало одновременно. С другой стороны от неё гуляла семья с детьми и собакой, и она начала двигаться в их сторону, но внезапно развернулась и пошла назад, туда, откуда пришла, и в моей голове прокричал голос: - « Не надо, не иди назад. Иди вперед".. И я сама застыла. Она села на лавочку чуть дальше дома, и я не помня себя начала собираться, помыла абрикосов и выбежала, бросив дома свои дела и свои романтические концепции относительно жизни этой женщины. Пока я шла до неё меня трясло, потому что я никогда не заводила разговора с людьми такого вида, и уж тем более не выбегала из дома к прохожим. Мозг рисовал разные картинки, что она ударит меня палкой, пошлёт, а вдруг она сумасшедшая, или больная... Но я шла вперёд и подойдя к ней, передо мной оказалась милая старушечка, от которой не было ни запаха помоек, лицо её было немного испачкано, бедная и рваная одежда подчеркивала её статус, и голубые бездонные одинокие глаза. Я попросила её уделить мне время, угостила абрикосами и мы разговорились. Я была права относительно её - она всю свою жизнь боялась идти вперёд. В 16 лет она полюбила парня, и они решили пожениться против воли родителей, через 2 года его убили и она больше никого не любила и не нашла своего мужчины. У неё не осталось никого из родных, нет ни детей, ни внуков. Никого! Одна! И она сама так создала свою жизнь. Рассказала, что сегодня ночью он снился ей и говорил, что очень скучает. Возможно, совсем скоро они встретятся... Её зовут Людмила, она спит уже месяц на лестничной клетке, потому что ей там спокойнее, чем в квартире. Она любит ходить в кафе, и свою пенсию тратит на вкусную еду... И она не нищая, не убогая, ей есть где жить, есть что есть, есть деньги от пенсии, даже два мобильных телефонах, от неё приятно пахнёт, и она очень тёплый человек... Там целый мир внутри, целая история. И я счастлива, что сегодня я сделала то, что сделала. Я была с человеком, и я не изменила ее судьбу, но она точно изменила сегодня мою. Завтра мы договорились снова увидеться:) . В её глазах, когда я уходила, загорелся огонёк и появилась маленькая радость, может быть потому что сегодня не прошли мимо неё, а выбежали с угощением и слушали её историю со слезами на глазах, с пониманием и с уважением. Люди, будьте ближе к людям...".


25 июля 2016 года Яна опубликовала слова благодарности в адрес важного в своей жизни и карьере человека:

"Уже много лет тому назад именно этот человек @_faderman_ был первым программным директором, кто взял песню в моем исполнении на радио Юfm. Моя первая песня, моё первое радио. Тогда мне казалось, что нас с ним разделяют гигабайты песен, годы опыта и всякая чушь типо "Артистам надо молиться на программных директоров. Если он не возьмёт мой трек - жизнь прожита зря и т.д"... С возрастом я узнала, что все люди в этом мире просто люди, и с каждым можно построить отличные отношения, как у нас с Ефимом @_faderman_ И как говорил Стив Джобс точки обязательно сойдутся. Я и подумать не могла, тогда 7 лет назад, что когда-нибудь мы будем дружить. Кто знает, какие ещё интересные знакомства меня ждут? Может тот или та, на кого я сегодня смотрю с восхищением, завтра будет дурачиться со мной под треки группы "Ленинград" или открывать свою душу! Самое важное быть для людей, с людьми и за людей, а не пытаться брать не отдавая, и лицемерить, выдавая фальш за искренность!".


Немного философии от Яны Богма. Пост опубликован 24 июня 2016 года:

"Когда я была маленькой, у меня было всего 2 мечты: стать певицей и быть красавицей. Когда я стала взрослой, эти мечты никуда не делись, они дополнились кучей недовольств, внутренних мучений и ощущений бега по кругу, что ничего не происходит. И вот весь мир стал для меня проекцией того, что я постоянно только видела успешных певиц, которые меня жутко злили, потому что, как мне казалось, они талантливее, способнее и лучше меня, и ещё этот Instagram с кучей красавиц, которым ставят по сотням и десяткам тысяч лайков, а я совсем не там и это мучило меня, не сами Лайки, а то, что я до сих пор не такая красивая, как мечтала, не такая, как она, вся такая летящая и порхающая в своих лабутенах по набережной в Ницце. Недавно, я встретила больную девочку на улице, в глазах которой было счастье, при том, что её тело изуродовано. Она посмотрела на меня с таким восхищением и любовью, с каким я сама на себя в зеркало не смотрю и мне захотелось заплакать, от стыда и бессилия. Я забыла даже эту историю, но сегодня мне приснилась эта девочка, смотрящая на меня с восхищением и произнесла фразу, от которой я проснулась: - "Я больна и изуродованна внешне, но здорова и прекрасна внутри, ты же прекрасна снаружи, но уродуешь себя изнутри тем, что преуменьшаешь то, кто ты есть на самом деле. Поэтому ты так часто болеешь" Я не знаю, как это можно объяснить, но я хочу поделиться этим с вами. Я проснулась с ощущением, что она сегодня умерла ночью, и пришла ко мне, чтобы показать то, что я не видела сама. Я отдала свою свободу и свои результаты глупым мыслям и страхам. Увидела, как же низко я себя оценивала и сколько энергии тратила на восхищение другими. И я больше так не хочу, и не могу. И если вам созвучно то, чем я делюсь, то я приглашаю вас, перестать принижать себя , когда на самом деле вы красивы, успешны, счастливы и значите гораздо больше, чем вы думаете. Я оглянулась на свою жизнь и увидела, что я сделала много хорошего за 27 лет, была добра к людям и к своим близким, делала важные вещи, о которых никому не рассказываю, помогаю тем, кто в этом нуждается. И именно это делает меня красавицей, именно Это я и считаю красотой, а не длинные ноги и большую грудь. Давайте ценить себя".

"В последнее время я перестала получать удовольствие от еды и времяпрепровождения в доступных ресторанах. И не потому что там не вкусно, порой бывает даже очень достойные блюда, но ощущение после них никакое, словно деньги потрачены в пустую, лучше уж купить самой продукты на эту стоимость и сделать роскошный ужин. Поэтому все больше и больше прихожу к решению закрыть для себя подобные места и если баловать себя ресторанами, то такими, где еда - это искусство, а атмосфера - заряжает особым самоощущением и настроением."

- пост от 4 декабря 2015 года.

"Когда я смотрю на него, я вижу в нем гораздо больше, чем просто мужчину. Я вижу в нем саму жизнь во всем ее объеме. Научиться любить жизнь можно только лишь научившись любить тех, кто рядом. И я учусь, день за днем. Мне нравится то, как жизнь проявляется в нем, через него, и поэтому он мне приятнее всех вокруг, поэтому я его люблю. В нем есть особенность, которая манит меня, есть загадка, есть глубина, чистота и многогранность. Все в нем сочетается в гармонии, и черное и белое, и рай и ад."

- 2 декабря 2015 года.

"Так сильно чувствовать, словно душа к душе вплотную, без пробелов, без расстояний, без швов. Словно одно целое. Неделимое, вечное, прекрасное. Так сильно любить, в своих действиях, поступках, мыслях, словами, глазами, губами, прикосновениями... Нуждаться...Но не так словно без тебя нет жизни, а так словно с тебя начинается та самая жизнь, о которой я мечтаю и другой жизни я сама не хочу, не выбираю. Отдаваться... Целиком. Даже, когда не хочется. Когда кажется, что ты чужой или слишком сложный. И даже когда становится невыносимо больно. Я забываю об этом через время и снова целиком растворяюсь в тебе. Быть только с тобой. Быть за тебя. И никогда не против тебя. Ты...Единственно важное, с чего начинается и заканчивается мой день. И в этом вся моя сила и вся моя слабость. (Yana)"

- 17 сентября 2015 года.

"Каждая последующая секунда с ним может оборваться и оставить меня без моего личного счастья, без моего мучителя, без моего Бога. И поэтому я учусь связывать время,соединять секунду за секундой и превращать их в бесконечность... Но эта бесконечность такая же зыбкая, как пески в пустыне. И если я хоть на секунду потеряю контроль, расслаблюсь и поддамся своим страданиям, то эта пустыня поглотит меня! И я потеряю свой единственный шанс на спасение. Потеряю свой океан среди раскаленного песка. И это знание охраняет мой разум чистым, освобождая меня от назойливого голоса эгоизма, который ненавидит то, каким образом мой Бог ломает его, разрушает его, не давая ему шанса на спасения. Но я согласна. Я на все согласна. Лишь бы слушать его дыхание, останавливая при это свое, лишь бы прикасаться к его прохладной коже, отдавая свое тепло... Да, я согласна на все. И пока мой образ живет в его сознании, пока мое имя горит на его строгих губах, я буду в силах пережить все, ведь лучше все, рядом с ним, чем ничто без него!"

- 31 августа 2015.


Siatria (Сиатрия, Яна Богма): сейчас, наши дни, 2018 год

С 2016 года Siatria (Сиатрия, Яна Богма) завершает сольную карьеру. В 2018 году Яна не выступала, но фанаты верят, что когда-нибудь вновь увидят любимую артистку на сцене.


Siatria (Сиатрия, Яна Богма): страницы в социальных сетях

Инстаграм: instagram.com/siatriaofficial
ВКонтакте vk.com/siatriaofficial
Youtube youtube.com/user/Siatriaofficial
Facebook facebook.com/siatriaofficialpage
Twitter twitter.com/SiatriaOfficial


P.S. Уважаемые читатели, если Вы копируете данный текст, пожалуйста, поставьте активную ссылку на сайт howstar.ru. Все биографии мы пишем сами и для нас дружественные ссылки, репосты и комментарии очень важны! А, если хотите указать нам на ошибку или дополнить биография - можете написать мнение в комментариях. Спасибо!


Смотреть следующую фотографию

Для тех, кто не знаком с творчеством и песнями Siatria, ниже несколько видео:








Siatria


Hовости по теме:

Cамое читаемое:


Загрузка...
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.