HowStar.ru - фото звезд | моделей
Загрузка...
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Светлана Ходченкова (Svetlana Hodchenkova) Биография - русская актриса

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

17.09.2015 00:10

Светлана Викторовна Ходченкова (в замужестве — Яглыч; род. 21 января 1983, Москва, СССР) — российская актриса театра, кино и телевидения.

Светлана Ходченкова родилась в Москве 21 января 1983 года. Долгое время жила с матерью в городе Железнодорожном. В 16 лет недолго работала в модельном агентстве.

Дебют в кино - в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» (2003). За этот фильм была номинирована на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль. Продолжила карьеру ролью ясновидящей Кассандры в историческом телесериале «Талисман любви» (2005).

В 2005 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс М. Борисова.

В 2011 году состоялся голливудский дебют актрисы — картину «Шпион, выйди вон!» Светлана представила вместе с американскими коллегами на Венецианском кинофестивале.


Член партии «Единая Россия». Член Союза кинематографистов России.

Личная жизнь

13 декабря 2005 года вышла замуж за актёра Владимира Яглыча. Актёры были знакомы ещё по институту. После свадьбы сменила фамилию, но в кино и на сцене использует девичью фамилию. Летом 2010 года они развелись.

С 2011 года встречается с московским бизнесменом Георгием Петришиным. 28 мая 2015 Петришин сделал актрисе предложение на сцене театра.

Фильмография

Год         Название     Роль
2003     ф     Благословите женщину     Вера
2004     с     Карусель     Тамара Онегина
2004     с     Охотники за иконами     Неждана
2005     ф     Не хлебом единым     Надежда Сергеевна Дроздова
2005     ф     Одиночество любви     Ирина
2005     с     Моя Пречистенка     Агния Тихомирова
2005     с     Риэлтор     Маша
2005     с     Талисман любви     ясновидящая Кассандра
2006     ф     Жена Сталина     Женя
2006     с     Псевдоним «Албанец»     Галина Ермолаева
2006     ф     Четыре таксиста и собака 2     Козыркина
2007     ф     Нулевой километр     Алина
2007     ф     Последняя репродукция     Елена и её копия
2008     ф     Малая Москва     Вера Светлова
2008     ф     Реальный папа     Людмила
2008     ф     Тихая семейная жизнь     Мария Тимофеевна
2008     с     Шальной ангел     Алёна Некрасова
2009     с     Аптекарь     Любовь Николаевна
2009     ф     Когда мы были счастливы     Елена Викторовна Синцова
2009     ф     Ловушка     Лилиана
2009     ф     Любовь в большом городе     Настя
2010     с     Банды     Анна Владиславовна Егорова
2010     ф     Любовь в большом городе 2     Настя
2010     с     Робинзон     Лена Балунова
2011     ф     Служебный роман. Наше время     Людмила Прокофьевна Калугина
2011     ф     За тобой     Кира
2011     с     Краткий курс счастливой жизни     Саша Усова
2011     с     Метод Лавровой     Екатерина Лаврова
2011     ф     Шпион, выйди вон!     Ирина
2011     ф     Беременный     прокурор
2011     ф     Пять невест     Настя
2012     ф     Удиви меня     Ирина (Багира)
2012     ф     Ржевский против Наполеона     Наташа Ростова / адъютант императора
2012     ф     Мамы     Ирина Козырева
2012     ф     8 первых свиданий     девушка в такси
2012     с     Метод Лавровой 2     Екатерина Лаврова
2012     ф     Метро     Ирина Гарина
2012     с     Мосгаз     Ирина Викторовна Лаврова
2013     ф     Росомаха: Бессмертный     Виктория / Гадюка
2013     ф     Любовь в большом городе 3     Настя
2013     ф     В гостях у $kazki     Ярослава
2013     ф     Остров везения     Лена
2013     ф     Василиса     Василиса Кожина
2013     ф     Приостановленные хроники     Ева Сталкович
2014     ф     Королевский убийца     Мария Гардини
2014     ф     Авантюристы     Катя
2014     ф     Дневник мамы первоклассника     Маша
2014     с     Куприн. Яма     Женька
2014     ф     Любит — не любит     Ира
2014     с     Палач     Ирина Лаврова
2014     ф     Чемпионы     Светлана Журова
2015     ф     Кровавая леди Батори     Елизавета Батори
2015     ф     Империя в небе     Анна Петрова
2015     ф     Гороскоп на удачу     Елена
2015     ф     Воин     Катя
2015     ф     Укрощение строптивого     Имя персонажа не указано
2015     ф     Хранитель пути     Имя персонажа не указано
2017     ф     Викинг     Ирина

Роли в театре

    «Эти свободные бабочки» (Театральный Центр СТД (ВТО) РФ «На Страстном»)
    «Госпиталь „Мулен Руж“» («Независимый театральный проект»)
    «Дед Мороз — мерзавец!» («Независимый театральный проект»)
    «Театр по правилам и без» («Независимый театральный проект»)
    «История любви» («Независимый театральный проект»)

Клипы

    «Лето всегда!» (совместно с группой Дискотека Авария, певицей Верой Брежневой и актрисой и певицей Настей Задорожной)
    «Осколки памяти» (совместно с Тимуром Родригезом)

Награды и номинации

    2004 — Номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Благословите женщину»)
    2004 — Приз за лучшую женскую роль им. Клары Лучко на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине (фильм «Благословите женщину»)
    2008 — Приз за лучшую женскую роль на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне (фильм «Малая Москва»)
    2012 — Премия «Жорж» в категории «Российская актриса года»
    2013 — Номинация на премию «Жорж» в категории «Российская актриса года»
    2014 — Приз за лучшую женскую роль на Пхеньянском международном кинофестивале (фильм «Василиса»)




Светлана Ходченкова


Hовости по теме:

Cамое читаемое:


Загрузка...
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.