HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Таисия Повалий Биография - украинская певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

06.09.2016 00:59

Таисия Повалий (девичья фамилия Грянивец) родилась 10 декабря 1964 года в небольшом селе Шамраевка провинциального района под Киевом в простой семье, где родители очень любили и умели петь. После окончания 8 классов в средней общеобразовательной школе г. Белая Церковь будущая певица уехала в Киев и поступила в музыкальное училище им. Глиера на дирижерско-хоровое отделение. Наряду с этим она активно занималась академическим вокалом, что позволило Повалий в совершенстве научиться исполнять классические произведения, оперы и романсы. Преподаватель пророчил девушке блестящую карьеру оперной певицы, однако судьба распорядилась иначе.

От ощущения одиночества в столице Украины Таисия, будучи еще студенткой, в 1982 году вышла замуж за Владимира Повалий, от которого и унаследовала ныне "брендовую" фамилию.


Таисия Повалий: карьера

Первые гастроли Таисии Повалий прошли еще в раннем детстве. Тогда 6-летнюю Таю местный учитель музыки в составе детского ансамбля взял на выездной концерт, где она блистательно выступила и получила за это внушительный гонорар.

Профессиональная карьера певицы стартовала в киевском мюзик-холле, куда она устроилась после окончания училища. Сначала начинающая певица выступала на сцене в составе вокальной группы, а затем перешла на сольные концерты. Здесь же будущий «Золотой голос Украины» приобрела первый колоссальный гастрольный опыт, она все силы отдавала своей работе, ежедневно отрабатывая по несколько концертов.

В 1990 году благодаря своему таланту и профессионализму вокалистка получила первую награду на известном конкурсе Гостелерадио СССР «Новые имена». Но славу и известность принесла победа на Международном фестивале «Славянский базар», где в 1993 году Повалий получила «Гран-При» на конкурсе молодых вокалистов.

После победы на «Славянском базаре» артистическая карьера будущей легенды украинского шоу-бизнеса начала стремительно набирать обороты. 1994 год принес Таисии звания «Лучшей певицы Украины» и «Лучшего музыканта года», которые она завоевала на фестивале «Новые звезды старого года».

В 1995 году вокалистка выпускает свой дебютный альбом «Панно кохання» и получает звание Заслуженной артистки. В 1996 талантливую исполнительницу признают «Лучшей звездой года», а уже через год ей присваивают звание Народной артистки.

Список наград пополнился еще целым рядом значимых наград: орденами Дружбы, Святой Анны, Святого Николая Чудотворца и Святого Станислава, а также званием Народной артистки Ингушетии, полученным ею в 2012 году.


Таисия Повалий неоднократно становилась обладательницей «Золотого граммофона», которые ей принесли полюбившиеся всем дуэтные хиты с Николаем Басковым и Стасом Михайловым, а в 2012 году данную награду певица получила за сольную песню «Верю тебе».


Таисия Повалий: личная жизнь

С первым мужем, композитором и аранжировщиком Владимиром Повалий, Таисия прожила одиннадцать лет, после чего их брак распался. Однако, горевать ей долго не пришлось. На пути успешной и красивой женщины повстречался Игорь Лихута, который на тот момент был одним из лучших барабанщиков Украины и имел серьезные связи в шоу-бизнесе. Данная судьбоносная встреча полностью перевернула жизнь артистки – Игорь поверил в тогда еще начинающую певицу больше ее самой. Благодаря его стараниям и вере в ее талант Таисия начала действительно побеждать на профессиональной сцене.


В семейной жизни звезда спокойна и полностью во всем слушает и поддерживает своего мужа Игоря, в настоящее время являющегося ее продюсером. Повалий очень дорожит отдыхом в теплом семейном кругу, любит готовить кулинарные изыски и угощать ими своих родных людей. Но из-за загруженного графика «хранительницей домашнего очага» считается ее мама, которая поддерживает уют в доме и всегда встречает вкусными блюдами с гастролей звездный тандем.

Таисия Повалий и Игорь Лихута очень хотели пополнения в семье, однако, эти планы так и не увенчались успехом из-за возникших проблем со здоровьем. Повалий полностью отвергла возможность рождения малыша при помощи суррогатного материнства. Артистка отметила, что очень ревнива и не сможет вынести даже мысли о том, что их с Игорем ребенка может выносить и родить чужая женщина.
Таисия Повалий: скандалы и политика

Несмотря на то, что легенда сцены была очень далека от политики, в 2012 году Таисия Повалий решила баллотироваться на парламентских выборах в Верховную Раду Украины, куда вошла в составе Партии Регионов вторым номером (первым в избирательном списке был Николай Азаров). Она была советницей экс-президента Украины Виктора Януковича и порядка шести месяцев занималась «активной» политической деятельностью, в течение которой создала единственный депутатский запрос. В нем Таисия указала необходимость ремонта дорожного полотна, расположенного в селе Петропавловская Борщаговка, где, как оказалось, и проживает она сама.

На фоне своей непродолжительной политической деятельности Таисия Повалий оказалась центровой фигурой громкого политического скандала, связанным с Сергеем Власенко и его совмещением политической и предпринимательской деятельности. Тогда певица-депутат попала в «черный» список к оппозиционерам украинской власти, хотя и подала заявку на ликвидацию предпринимательской деятельности.

В период революционных переворотов на Украине в жизни Повалий начались сложные времена. Во время Майдана, когда в Киеве происходило страшное кровопролитие, певица выступала на концерте в Кремле, а после поздравила крымчан на праздновании Дня Независимости России в Ялте. Этими действиями Повалий вызвала бурю негодования у украинских поклонников и политиков, потеряв их любовь и уважение. В «немилость» украинскому народу и депутатам кроме Таисии Повалий попали многие легендарные артисты эстрады, среди которых есть Ани Лорак, Михаил Задорнов, Иван Охлобыстин, Иосиф Кобзон, Валерия.

Таисия Повалий


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.