HowStar.ru - фото знаменитостей, фото звезд, знаменитости, фото девушек, популярная музыка, тексты песен, новости шоу-бизнеса, начинающие музыканты
Loading...
Популярные тексты песен
Новости
Певица Аида Евдокимова поведала о собственном имидже и новых сюрпризах Карина Никитина покорила Европу Юлия Аршавина - Барановская дала откровенное интервью и рассказала, как попала на ТВ Пикник «Афиши» в Коломенском «Сексуальная революция» Яны Гофман Аида Евдокимова представила сказочное видео на песню Если бы Ольга Орлова в образе Королевы Карт Лара Стоун в откровенной фотосессии для The Last Magazine Ная Ривера в сексуальной фотосессии для Galore Ирина Шейк в спортивной фотосессии для Cosmopolitan China Милла Йовович в художественном образе для рекламы Marella Келли Брук в эротичном белье для Manic Российские знаменитости в белых нарядах на вечеринке журнала The Hollywood Reporter Богдана Назарова снялась в Playboy и решила бросить мужа, чтобы стать новой королевой красоты Певица Таша Фролова рассказала о том, кого ей не хватает Мария Шарапова представляет духи Luck от Avon Потрясающая Дженнифер Лопез для Billboard Magazine Миранда Керр в байкерской фотосессии для The Edit Беременная Мила Кунис снялась для Marie Claire US Кира Найтли в яркой фотосессии для Glamour
Блог Главного Редактора HowStar.ru
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Юля Савичева Биография (Uliya Savicheva Biography) русская певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

Бордовая полоса

08.05.2013 13:07

Юля Савичева Биография (Uliya Savicheva Biography) русская певица

Юлия Станиславовна Савичева (род. 14 февраля 1987, Курган, СССР) — российская эстрадная певица, выпускница телепроекта «Фабрика Звёзд 2», участница конкурса «Евровидение 2004», актриса.

Ранние годы

Юлия Савичева родилась 14 февраля 1987 года в семье музыкантов. Мама, Светлана Анатольевна Савичева закончила музыкальное училище по классу фортепиано и двенадцать лет преподавала в музыкальной школе. С 5 лет Юля выступала солисткой в хореографическом коллективе «Светлячок». Её первое выступление состоялось в 4 года, когда она вышла в Кургане на сцену вместе с рок-группой «Конвой» Макса Фадеева, в которой барабанщиком работал её отец Станислав Борисович Савичев.

Позже коллектив, в котором работал отец Юли, был приглашён в Москву и семья Савичевых в 1994 переезжает жить в столицу. В Москве репетиционная база музыкантов была в ДК «МАИ». Мать Юли устроилась на работу в тот же ДК (зав. детским отделом).

В ДК МАИ Юлия сыграла главную роль в Новогодних спектаклях ДК и получила наравне со взрослыми актёрами свою первую зарплату. Семилетним ребёнком она сочетала репетиции в театре, учёбу в школе, занятия в хореографическом коллективе «Журавушка». По предложению Л. Азадановой, преподавателя бальных танцев, она переходит в её коллектив. В паре с партнёром становится дважды чемпионами Москвы в своём классе.

Режиссёр Полейко Р. А. сделала предложение Юле сыграть главную роль в Новогодних спектаклях Храма Христа Спасителя. В следующем году ей снова предложили принять участие в Новогоднем спектакле в Храме Христа Спасителя она сыграла главную роль — роль «Поземки», и приняла участие в 40 спектаклях. Маленькую Юлю, чей отец Станислав Борисович Савичев играет на барабанах в группе Максима Фадеева «Конвой», привлекают к записи первого альбома певицы Линды. Юля произносит вступительный текст в песне Линды «Сделай так». Кроме того, маленькая артистка снялась в клипе на эту песню вместе с певицей. Также Юлю можно мельком видеть в клипе Линды на песню «Марихуана». В 8 лет Юля работала с Линдой на детском бэк-вокале, снялась в нескольких её клипах.

Общеобразовательную школу Юля окончила почти отличницей, всего лишь с тремя четверками — по алгебре, физике и геометрии.

2003 год. «Фабрика Звёзд»

В 2003 году у Юлии начался новый период в творческой жизни — она становится участницей телевизионного проекта «Фабрика Звёзд 2» под руководством земляка Савичевой — курганца Максима Александровича Фадеева. Юлия проходит все этапы проекта и попадает в пятёрку финалисток (Юлия Савичева, Мария Ржевская, Полина Гагарина, Елена Терлеева, Елена Темникова). Юлия не занимает первого места, и даже не попадает в тройку лидеров. После телепроекта карьера Юлии складывается довольно успешно — её песни «Корабли» и «Высоко», спетые во время проекта, и последующая песня «Прости за любовь», пользуются большим успехом в народе, и это приносит Юлии популярность и первых поклонников её творчества. С песней «Высоко» она впервые попадает в финал фестиваля «Песня года 2003».

2004—2005 годы

2004 год стал для Юлии Савичевой стартовой международной площадкой — сначала Юлия приняла участие в конкурсе World Best, где она представляла Россию и заняла 8 место, а в мае 2004 года становится представителем России на «Евровидении 2004» в Турции с англоязычной песней «Believe me» («Верь мне»). Высокого результата на «Евровидении» Юлия не показала — 11 место, но это не помешало ей продолжить работу над дебютным альбомом.

После Евровидения у Юли начался гастрольный тур по России под названием «Ураган в вашем городе!». Юля объездила много городов России, и у неё появилось много поклонников не только в больших городах, но и в провинциальных, небольших городах. Евровидение дало ей не только возможность участвовать в конкурсе мирового значения, но и стало мощным толчком для дальнейшего творчества.

29 марта 2005 года Юлия выпускает дебютный диск «Высоко» под лейблом «Монолит». В него вошли 11 композиций — разных по настроению, стилю, ритму. Большинство треков было записано с экс-музыкантами группы «Total» (подопечными Макса Фадеева). Из-за провала на «Евровидении» произошёл спад популярности артистки. Однако клип на песню «Стоп» реабилитировал Юлию.

Уже осенью 2005 года Юлия выпустила песню «Если в сердце живёт любовь» — саундтрек к сериалу «Не родись красивой». Сразу же после выхода песни она попала в хит-парад Русского радио «Золотой граммофон», где практически сразу получила золотые награды и попала в Кремль на X юбилейную церемонию вручения премии. Вскоре вышел клип на данную композицию — притом сразу в 4-х версиях.

Параллельно с этим Юлия активно гастролировала по странам СНГ. Результатом работы стал макси-сингл «Если в сердце живёт любовь», в который вошла одноимённая песня и «живые» версии песен альбома «Высоко». А под самый новый год, в том же сериале, состоялась премьера новой песни Савичевой — «Как твои дела?», за которую впоследствии Юлия получила премию «Золотой граммофон».


2006—2007 годы

В апреле 2006 года Юлия представила новую песню — «Привет», вслед за которой выходит второй альбом «Магнит», вышедший в июне 2006 года. Большую часть песен для Юлии написала Анастасия Максимова. Альбом был очень хорошо воспринят как публикой, так и критиками и стал одним из бестселлеров 2006 года. Сингл «Привет» стал одним из самых больших радио-хитов в истории российского радио-чарта, продержавшись на первом месте 10 недель. Юлия продолжила выпускать видеоклипы и активно гастролировать.

Параллельно с этим готовилась запись нового альбома. 21 сентября 2006 года Юлия победила на церемонии MTV Russia Music Awards 2006 в номинации «Исполнительница года». В декабре этого же года Юля Савичева получила награду телефестиваля «Новые песни о главном» — её песня «Привет» была признана лучшей в уходящем году.

В 2007 году вышел сингл «Никак», ставший очередным хитом от Юлии Савичевой, попавшим в финал «Песни года».
2008—2010 годы

14 февраля 2008 года, в свой 21-й день рождения, Юлия презентовала новый альбом «Оригами». В альбом вошли 10 новых песен и 1 ремикс. С первых же дней продаж альбом обрёл популярность у слушателей. Песни «Зима», «Любовь-Москва» и «Ядерный взрыв» вошли во всевозможные чарты и заняли высокие позиции.

В этом году Юлия дебютировала как автор, написав текст к двум песням с альбома «Оригами» — «Выше звезд» и «Послезавтра». Также Юлия исполнила песню «Стрела» на музыку А. Укупника, вошедшую в саундтрек фильма «Индиго» (2008).

25 июля закончились съёмки нового молодёжного мюзикла «Первая любовь: вот такая музыка!», где Юлия сыграла главную роль (Таня). Производством мюзикла занимался канал СТС в альянсе с американским продюсером Барри Розенбушем (High School Musical, «Очень страшное кино 2»). Премьера фильма была назначена на 3 марта.

В новом телесезоне 2008 года Юлия стала участницей проекта телеканала «Россия» — «Звёздный лёд», где её партнером по фигурному катанию стал чемпион Франции Жером Бланшар. Уровень её фигурного катания к концу проекта стал очень высоким и она начала делать более серьёзные элементы, что значительно отличало её от остальных участников проекта, делающих самые простые элементы. В итоге Юлия растянула нижние мышцы живота и не смогла далее участвовать в конкурсе. На гала-концерте шоу пара Юлии и Жерома получила специальный приз от Аллы Пугачевой.

5 марта 2009 года в прокат вышел фильм «Первая любовь» с Юлией в главной роли.

Весной 2009 года Юлия начала участвовать в новом танцевальном проекте «Танцы со звёздами». Это танцы на паркете, и Юлия, так как всё детство занималась танцами, с первых программ заняла лидирующие позиции. В июне 2009 года Юлия Савичева со своим партнером Евгением Папунаишвили одержали победу на телепроекте «Танцы со звёздами».

В декабре сингл «Goodbye, любовь», написанный Юлией, получил премию «Песня года 2009».

В конце февраля 2010 года в дуэте с группой Т9 прошла презентация клипа на песню «Корабли». По признанию любителей музыки, клип стал лучшим клипом за всю музыкальную карьеру Юли Савичевой.

В конце мая 2010 года Юля представила на суд своих слушателей новый трек «Москва-Владивосток», авторами которого стали Максим Фадеев и Ольга Серябкина. Эта песня отличается от прежних песен Юли своим новым, популярным в наши дни «электронным» звучанием.

Вскоре песня «Москва-Владивосток» появилась на экранах в качестве клипа, который помог ей стать российским хитом лета 2010, и как результат — ведущие позиции в хит-парадах страны.

В ноябре 2010 года Юля представила на суд своих слушателей новую работу под названием «Скажи мне, что такое любовь». Трек продолжил танцевальное направление в творчестве певицы и стал, своего рода, продолжением песни «Москва-Владивосток».

2011—2012 годы

В феврале 2011 года на музыкальных телеканалах страны появился клип Юли на песню «Скажи мне, что такое любовь». Съёмки ролика заняли четыре дня и стали не только самыми масштабными и продолжительными, но и самыми откровенными за всю карьеру певицы. Поскольку в видео Савичева играет профессиональную танцовщицу, ей специально для съемок пришлось заниматься с хореографом. В марте Юлия совместно с рэпером Geegun выпустили сингл «Отпусти», который сразу полюбился фанатам и слушателям, а 20 марта на канале ELLO состоялась премьера клипа. Клип завоевал популярность на просторах Интернета — всего за несколько месяцев он собрал 1 млн просмотров на ресурсе Youtube и стал одним из лидеров среди музыкальных видео России. Совместная работа Юли и Джигана принесла свои плоды. 4 недели песня занимала 1 место главного хит-парада страны на Русском радио, и как результат ребята стали лауреатами премии «Золотой граммофон», которая прошла 26 ноября в Кремле. В марте состоялась премьера новой песни «Юлия», а в июне вышел клип на эту песню. Вместе с Иосифом Кобзоном записала саундтрек для фильма «Неравный брак».

В 2012 году Юлия принимала участие в проекте телеканала «Россия» «Битва хоров», работая с командой Волгограда.

2013 год

Юлия Савичева приняла участие в проекте «Один в один» на Первом канале, где одержала победы в 7 и 8 выпусках программы с образами Аллы Пугачевой и Фредди Меркьюри соответственно.



Юля Савичева
Смотрите также

Звездные биографии
Звездные фотоархивы

Новые фотографии знаменитостей
Подборка редких фотографий - Ксения Собчак и Максим Виторган
Подборка редких фотографий - Ксения Собчак и Максим Виторган
Анна Заворотнюк
Анна Заворотнюк личные фото
Виктория Боня
Виктория Боня на пляже

Ксения Собчак и Максим Виторган
Максим Виторган поставил свою жену Ксению Собчак в крайне унизительную позу

Маша Малиновская
Маша Малиновская в детской комнате Мирона

Катя Ли
Катя Ли в Нью-Йорке

Алена Водонаева
Алена Водонаева в туалете



Как похудела Маша Малиновская?
Маша Малиновская похудела

Толстые знаменитости
Толстые знаменитости

Звезды едят мороженое
Звезды, поедающие мороженое

Желтый цвет на свадьбе Леры Кудрявцевой
Цыплятки Седокова, Одинцова и Боня на свадьбе у Леры Кудрявцевой

Шикарное тело Ольги Бузовой в бикини
Ольга Бузова в бикини



Хелена Лавкейти
Хелена Лавкейти

Юная Валерия Соколова из Перми
Валерия Соколова модель из Перми

Певица Ясения (протеже Викторя Дробыша)
Ясения

Богдана Назарова Ковчужная
Богдана Назарова Ковчужная

Мила Блюм (Милана Кремлевская)
Мила Блюм Каникулы в Мексике

Нита Гупта (Нита Кузьмина)
Нита Гупта (Кузьмина) Каникулы в Мексике



Настасья Самбурская в Playboy
Настасья Самбурская предстала обнаженной в новом номере Playboy

Хелена Кристенсен для Futureclaw
Хелена Кристенсен полностью обнажилась для Futureclaw Magazine

Ева Бушмина для XXL
Ева Бушмина в XXL

Кэндис Свейнпол в Harpers Bazaar
Кэндис Свейнпол в Harpers Bazaar

Николь Коко Остин для Playboy


Молодые исполнители
Статистика сайта