HowStar.ru - фото звезд | моделей
Загрузка...
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Валерия Ланская Биография - актриса театра и кино

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

04.03.2018 12:44

Валерия Ланская знакома зрителю российского телевидения, как чудесная актриса и ведущая многих шоу. Валерия активно играет, как в кино, так и выходит на сцену театра.

Валерия Александровна Ланская родилась 2 января 1987 года в Москве. Отец Александр Зайцев — хореограф. Мать Елена Масленникова — тренер по фигурному катанию. Чтобы её не путали с другой актрисой Валерией Зайцевой, играющей в том же театре, Валерия взяла себе девичью фамилию бабушки (матери отца) Ланская. В детстве занималась художественной гимнастикой и фигурным катанием. С 1996 по 2002 год играла в музыкальном театре юного актёра, в 2010 году продолжила сотрудничество с этим театром, в котором в это время играла её сестра Анастасия Масленникова.

В 2006 году окончила театральный институт им. Б. Щукина, актёрский курс Ю. В. Шлыкова.

Ещё до окончания института была принята в труппу театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Сотрудничала с театром им. Е. Вахтангова и театром А. Рыбникова. В 2005—2012 годах — актриса Театра Луны. С 2005 года снимается в кино и сериалах («Заяц над бездной», «Кадетство», «Принцесса цирка», «Жизнь, которой не было» по мотивам романа Т. Драйзера «Американская трагедия», военная драма «Рябиновый вальс», семейная сага «Дом образцового содержания»). Является ведущей актрисой мюзиклов («Лиромания», «Губы», «Алые паруса», «Мэри Поппинс-Next», «Приключения Оливера Твиста», «Юнона и Авось», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Мата Хари», «Монте Кристо», «Граф Орлов», «Зорро», «Времена не выбирают», «Фанфан-тюльпан», «Анна Каренина»).

Принимала участие в телевизионных проектах Первого канала «Ледниковый период-2» и «Ледниковый период — лучшее» (где её партнёром являлся Алексей Ягудин, с которым они заняли третье и второе место соответственно) и «Повтори!».

В 2016 году в телепроекте «Голос. Дети» была соведущей Дмитрия Нагиева.

18 марта 2017 года вышла телепередача «Романтика романса», где Валерия исполнила любимые песни с друзьями и партнерами по мьюзиклам в сопровождении оркестра RockestraLive.

Валерия Ланская: личная жизнь

Муж — кинорежиссёр Стас Иванов. Вышла замуж 1 марта 2015 года в Москве. 3 сентября 2015 года родила сына Артемия.

Творчество

Валерия Ланская: фильмография

Год        Название    Роль
2005    с    Есенин    великая княжна Анастасия Николаевна
2006    ф    Заяц над бездной    Ана, дочь цыганского барона
2006    с    Конец света    Юля Игнатова / Ксюша Игнатова
2006—2007    с    Кадетство    Наташа Ротмистрова
2007    ф    Глупая звезда    Ирина Туманова
2007    с    Женские истории    Катя / Юля
2007—2008    с    Принцесса цирка    Анастасия Соколовская / Марина Федотова
2008    с    Две сестры    Марина Пёрышко
2008    с    Жаркий лёд    Виктория Полонская
2008    с    Жизнь, которой не было    Александра Земская
2008    ф    Тариф «Новогодний»    Алёна Сергеева
2009    ф    Рябиновый вальс    Маруся Городецкая
2010    с    Дом образцового содержания    Роза Марковна Мирская
2012    с    Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды    Пери
2012    с    Пираньи    Наташа
2012    ф    Осенний лист    Ольга
2012    ф    Снайперы    Вика
2013    ф    Вечная сказка    Юлия Золотарёва
2013    ф    Тёмный мир: Равновесие    Лера
2013    с    Жена офицера    Лика Макарова
2013    с    Торговый центр    Елена Николаевна
2013    ф    Пропавший без вести    Маша
2014    с    Скорая помощь    Вера Никитина
2014    ф    Тайна Снежной Королевы    Ольга (мама Герды)
2015    с    Истребители: Последний бой    Людмила Раппопорт
2015    с    Гражданка Катерина    Катерина
2015    с    Жизнь только начинается    Галка
2015    с    Временно недоступен    Ирина Плетнёва
2015    ф    Перекрёстки судьбы    Зоя Кораблёва
2016    с    Новая жизнь    Полина

Валерия Ланская: роли в театре

Детский музыкальный театр юного актёра (1996—2002, 2010—2012)
«Фантазии на тему Дунаевского» — балерина
«В детской» — Катя
«Герда» — тролль
Мюзикл «Приключения Оливера Твиста» (по роману Ч. Диккенса «Приключения Оливера Твиста») — Ненси,Бет
МХТ им. А. П. Чехова (1999)
У. Шекспир «Сон в летнюю ночь» — эльф
Сатирикон (2004—2005)
«Страна любви» (по пьесе А. Н. Островского «Снегурочка») — берендейка
Театр Луны (2005—2012)
«Лиромания» (по мотивам трагедии У. Шекспира «Король Лир») — Корделия
«Губы» (по роману В. В. Набокова «Камера обскура») — Магда
«Ночь нежна» (по одноимённому роману Ф. С. Фицджеральда) — Розмэри Хойт
«Бал неспящих» (по произведению А. К. Толстого «Упырь») — Даша, Прасковья, Итальянка
«Мэри Поппинс-next» (по мотивам сказки П. Траверс «Мэри Поппинс») — Мэри Поппинс
Театр им. Е. Б. Вахтангова (2006 — 2008)
«Собака на сене» — Клара
«Али-баба и сорок разбойников» — Шахризада
Центр «Согласие» (2007 — 2009, 2011)
Антреприза «Отель двух миров» (по пьесе Э.Шмитта «Отель двух миров») — Лора
Театр им. А. Рыбникова (2008—2009)
Мюзикл «Алые паруса» (по мотивам феерии А. Грина «Алые паруса») — Ассоль
Рок-опера «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты» — Тереса, Звезда
Рок-опера «Юнона и Авось» — Кончита
Московская оперетта (2008—2017)
Мюзикл «Монте Кристо» (по роману А. Дюма «Граф Монте-Кристо») — Мерседес
Оперетта «Цезарь и Клеопатра» (по пьесе Б. Шоу «Цезарь и Клеопатра») — Клеопатра
Мюзикл «Граф Орлов» — Елизавета Тараканова
Оперетто-мюзикл «Фанфан-тюльпан» — Аделина
Мюзикл «Анна Каренина» — Анна Каренина
Театр эстрады (2009—2010)
Мюзикл «Мата Хари» (муз. А. Киселёв) — Мата Хари[5]
Театр «Антреприза.ru» (2009—2011)
Антреприза «Не верь глазам своим» (по пьесе Ж-Ж Брикера; М. Ласега «Мужской род, единственное число») — Жасан
Театр киноактёра (2009, 2012)
Антреприза «Безымянная звезда» — Мона
ЦДКЖ (2009)
«Подымите мне веки» — (по мотивам повести Н. Гоголя; «Вий») — Панночка, Старуха
Московский дворец молодёжи (2010, 2011)
Мюзикл «Зорро» — Луиза
Театр мюзикла (2012—2017)
Мюзикл «Времена не выбирают» — Дженнифер Фрей
Мюзикл «Принцесса Цирка» — Теодора Вердье
Творческий центр Валерии Ланской «ФриЛанс» (2012)
антреприза «Спасённая любовь» — Катюша Маслова
Пародии на проекте «Повтори!»

Ирина Хакамада (1 выпуск);
Клара Новикова (2 выпуск; пародировался персонаж монологов К. Новиковой — тётя Соня);
Рина Зелёная (3 выпуск; пародировался персонаж Р. Зелёной в фильме «Подкидыш» — домработница Ариша);
Вячеслав Полунин (4 выпуск; пародировался номер В. Полунина «Асисяй»);
Илья Авербух (5 выпуск);
Светлана Дружинина (6 выпуск, «телефонный розыгрыш»);
Нонна Гришаева (7 выпуск);
Тамара Гвердцители (8 выпуск; исполняла оригинальную песню Т. Гвердцители «Виват, король!»);
Клара Румянова, Эльмира Жерздева и Мария Виноградова (категория «Мультфильмы»; пародировались персонажи К. Румяновой (Чебурашка), Э. Жерздевой (Принцесса) и М. Виноградовой (Дядя Фёдор)); Шер (исполняла оригинальную песню Шер «Strong Enough») (финал).

Награды

2006 — премия зрительских симпатий им. Ромашина (роль Корделии в мюзикле «Лиромания»)
2009 — звание «Открытие — 2008»
2008—2009 — бронзовый призёр проекта «Ледниковый период» (в паре с А.Ягудиным)
2009 — серебряный призёр проекта «Ледниковый период. Лучшее» (в паре с А.Ягудиным)
2009 — номинация на премию «Золотой Орёл 2009» — «Лучшая женская роль на телевидении» (роль Александры Земской в фильме «Жизнь, которой не было»)
2010 — номинация на национальную театральную премию «Золотая маска 2010» («Лучшая женская роль в оперетте/мюзикле») (роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо»)
2010 — премия «Любимые артисты артистов мюзикла»
2011 — номинация на премию «Золотой Орёл 2011» — «Лучшая женская роль второго плана» (роль Маруси Городецкой в фильме «Рябиновый вальс»)
2011 — премия «Любимые артисты зрителей»
2011 — лауреат фестиваля «Амурская осень» — «Лучшая женская роль» (роль Катюши Масловой в антрепризе «Спасённая любовь»), а также специального спонсорский приза за продюсерский дебют
2014 — лауреат 8-го международного фестиваля мюзиклов в Южной Корее (Daegu International Musical Festival) — «Лучшая женская роль» (мюзикл «Монте-Кристо» — Мерседес)

Смотреть следующую фотографию

Валерия Ланская


Hовости по теме:

Cамое читаемое:




Загрузка...
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.