HowStar.ru - фото звезд | моделей
Загрузка...
Подписка на Новости

» Главная | Новости | Mila Kunis Biography (Мила Кунис Биография) американская актриса, Теодора из фильма Оз Великий и Ужасный

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

28.01.2013 11:31

Mila Kunis Biography (Мила Кунис Биография) американская актриса, Теодора из фильма Оз Великий и Ужасный

БИОГРАФИЯ


Мила Кунис (Mila Kunis), урожд. Милена Марковна Кунис (укр. Мілена Марківна Куніс; род. 14 августа 1983, Черновцы) — американская киноактриса украинского происхождения.

Актёрскую карьеру начала в 1994 году, снявшись в рекламных роликах. В том же году дебютировала в кино в эпизоде мыльной оперы «Дни нашей жизни». Однако её прорывом в карьере стала роль в фильме «В пролёте». Также известна озвучиванием Мег Гриффин в мультипликационном сериале «Гриффины». Одной из наиболее значимых ролей актрисы в кино является роль балерины Лили в фильме «Чёрный лебедь», за которую она была награждена премией «Сатурн» и номинировалась на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана.

Помимо кино, Кунис активно занимается и модельным бизнесом — её фотографии неоднократно появлялись на обложках многих журналов. С 2012 года сотрудничает с домом моды Christian Dior.

Детство и юность

Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах в еврейской семье. Её мать Эльвира — в прошлом учитель физики, ныне заведующая аптекой; отец Марк Борисович — в прошлом инженер-механик на черновицком заводе «Легмаш», сейчас работает таксистом. У Милы есть старший брат Михаил.

В 1991 году семье пришлось эмигрировать в США и поселиться в Лос-Анджелесе из-за проявления в СССР ненависти к евреям. Через день Мила была зачислена в начальную школу Роузвуд, притом, что она не знала ни слова по-английски. Некоторое время из-за незнания языка Миле было очень сложно учиться. Однако благодаря телешоу «Цена удачи», которое она часто смотрела, Кунис постепенно освоила английский язык.

В Лос-Анджелесе Мила посещала Среднюю школу Бэнкрофта. В старших классах прямо на съёмочной площадке телесериала «Шоу 70-х» с ней занимался приглашённый репетитор. В перерывах между съёмками она училась в Высшей школе Фэрфакса, которую окончила в 2001 году. Некоторое время она также посещала Калифорнийский университет и университет Лойола Мэримаунт.

Карьера

Ранние работы и «Гриффины»

В девять лет Кунис была зачислена в школу актёрского мастерства в Беверли-Хиллз. Там она встретила Сьюзен Кёртис, которая стала её менеджером. Карьера юной актрисы началась в 1994 году с появления в рекламе кукол Барби. С этого же года начала сниматься в небольших ролях в кино. В 1994 году состоялся её дебют на телевидении в эпизоде популярной мыльной оперы «Дни нашей жизни», где она исполнила роль Хоуп Уильямс в детстве. В 1995 году она рассматривалась на главную роль русско-еврейской девушки в фильме «Загадай желание, Молли», однако в итоге ей была отведена роль второго плана. До 1998 года Кунис получала незначительные или второстепенные роли в телесериалах и фильмах. В 1996 году она появилась в 4 эпизодах многосерийной драмы «Седьмое небо». В 1996—1998 годах исполнила роли второго плана в фильмах «Силач Санта-Клаус» (1996), «Дорогая, мы уменьшили себя» (1997) и «Джиа» (1998), где Кунис сыграла модель Джию Каранджи в детстве.

В 1998 году актрисе улыбнулась удача, когда она прошла кастинг на роль избалованной молодой девушки Джеки Бурхарт в сериал «Шоу 70-х». Кандидаты на роль должны были быть старше 18 лет, и 14-летняя Мила Кунис на вопрос о своём возрасте ответила, что скоро у неё день рождения, не уточнив, сколько ей исполнится. Своим талантом девочка так поразила режиссёра, что, когда обман раскрылся, её всё-таки утвердили на роль. Всего с 1998 по 2006 год Мила снялась во всех 8 сезонах (200 эпизодах) ситкома. Участие в сериале принесло актрисе множество наград и номинаций — уже в 16 лет Кунис была удостоена первой молодёжной награды «YoungStar Award», которую она повторно получила через год. Помимо премии «YoungStar», Кунис 7 раз номинировалась на премию «Teen Choice Awards», но не выиграла ни одну из них.

В 1999 году Мила была приглашена в культовый мультсериал «Гриффины» для озвучивания девочки-подростка Мег. До неё в проекте принимала участие Лэйси Чеберт. После первого прослушивания Сет Макфарлейн, создатель мультсериала, поручил Кунис при озвучке говорить медленнее, а затем попросил её приехать вновь через некоторое время. Когда Мила смогла освоить речь, Макфарлейн нанял её[25]. Позже он сказал:
   
За озвучку Мег Мила номинировалась на премию «Энни» в 2007 году. Также озвучила Мег в видеоигре Family Guy Video Game! и полнометражном мультфильме «Стьюи Гриффин: Нерассказанная история».

2001—2008: Карьера в кино и признание

2001 год начался для актрисы с появления в фильме «Вирус любви» в роли подруги главной героини в исполнении Кирстен Данст. А уже через год она сыграла свою первую главную роль в сиквеле триллера «Американский психопат» с Уильямом Шетнером. Однако на критиков кинолента не произвела впечатления. Позже Кунис призналась, что сама была разочарована фильмом и была против создания третьей части.

Период с 2004 по 2007 год был неудачным для Кунис в кино: фильмы «Свадьба Тони и Тины» и «Бегущий Макаллистер» провалились согласно отзывам кинокритиков.

Настоящим прорывом для Кунис стала роль Рэйчел в ленте «В пролёте» (2008) режиссёра Николаса Столлера. Продюсером фильма также стал Джадд Апатоу. Мила получила роль, когда она не прошла прослушивание в другой проект Апатоу — «Немножко беременна». Кроме того, девушке разрешили импровизировать в фильме. Критики положительно отозвались об игре Кунис, а сама комедия имела коммерческий успех. Актриса была номинирована на премию «Teen Choice Awards».

17 октября 2008 года вышла в прокат экранизация одноимённой культовой игры «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом в главной роли, где Кунис сыграла роль наёмной убийцы Моны Сакс. Во время подготовки к съёмкам Мила проходила курсы обучения по стрельбе, боксу и боевым искусствам. Фильм стал успешным в финансовом плане, а Мила в очередной раз была номинирована на премию «Teen Choice Awards».

2009 — наст. время: Последние фильмы и текущие проекты

В начале 2010 года, после появления Милы в комедийном фильме «Экстракт» (2009), вышел постапокалиптический боевик «Книга Илая», где Кунис исполнила роль Солары, попутчицы главного героя. Её партнёрами по съёмочной площадке стали Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен. Роль Солары также предлагали Кристен Стюарт, но та отказалась. Фильм получил смешанные отзывы критиков, однако кассовые сборы окупили бюджет почти в 2 раза. Мила вновь была удостоена номинации «Teen Choice».

В конце 2010 года в прокат вышел психологический триллер Даррена Аронофски «Чёрный лебедь», где Кунис и Натали Портман сыграли балерин-соперниц — Лили и Нину соответственно. Портман предложила режиссёру кандидатуру Милы Кунис на роль Лили, так как они были близкими подругами. Аронофски прислушался к ней и предложил Кунис роль через Skype без прослушивания. Позже, когда актриса была утверждена на роль, она так описала свою героиню: «Мой персонаж очень свободный… Она не так хороша, как персонаж Натали, но она имеет больше страсти, естественно. Вот чего Нине не хватает». При подготовке к съёмкам Мила каждый день по 4 часа занималась балетом и сидела на жёсткой диете. Во время съёмок не обходилось и без травм: у Милы были разрыв связки и вывих плеча. Эти усилия не прошли даром: фильм получил широкое признание кинокритиков и был номинирован на пять премий «Оскар». Участие актрисы в фильме принесло ей первые престижные номинации и награды. Кунис впервые была награждена премией «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана, а также была номинирована на «Золотой глобус» и Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль второго плана. Также, по мнению крупной части мировых кинокритиков, Кунис была одной из ключевых претенденток на премию «Оскар» в той же категории, однако из шорт-листа её вытеснила актриса Джеки Уивер.

Летом 2011 года вышла романтическая комедия «Секс по дружбе» с Джастином Тимберлейком и Милой Кунис в главных ролях. При создании фильма оказалось, что оригинальное название другой комедии «Больше, чем секс», вышедшей в январе 2011 года, могло бы быть Friends with Benefits. Однако название пришлось поменять, поскольку проект «Секс по дружбе» уже существовал под таким же названием. Перед выходом фильма в широкий прокат Кунис и Тимберлейк дали интервью, где Мила сказала: «Я не вижу сходства между этими фильмами. Я смотрела „Больше, чем секс“. Я думаю, это здорово. Я думаю, Натали Портман и Эштон Кутчер сделали потрясающую работу. Это просто два разных фильма». Сама комедия добилась успеха в прокате и получила положительные отзывы от критиков, которые хвалили «химию» между актёрами.

В 2012 году Кунис вновь стала партнёром Марка Уолберга в комедийной драме режиссёра Сета Макфарлейна «Третий лишний», сыграв роль Лори, подруги героя Уолберга. Когда Макфарлейн задумал этот проект, он считал Кунис слишком молодой для этой роли. Тем не менее, когда комедия была запущена в производство, она была утверждена на роль.

В 2013 году ожидается выход фантастического фильма «Оз: Великий и Ужасный», где Мила будет играть Теодору, младшую из трёх ведьм. В этом же году выйдет триллер «Кровные узы», где Кунис исполнит роль второго плана вместе с Клайвом Оуэном, Билли Крудапом и Марион Котийяр. Также актриса согласилась сниматься в предстоящем фильме «Самый злой человек в Бруклине». Вместе с ней в съёмках примут участие Робин Уильямс и Питер Динклэйдж.

Кунис также займётся продюсированием. Её первым проектом в качестве продюсера будет драматический телесериал Meridian Hills, показ которого запланирован на телеканале The CW. Примечательно, что сниматься в телесериале Мила не будет.

Деятельность вне кино

В 2007 году Кунис участвовала в видеоролике «Funny or Die» вместе с Джеймсом Франко. Ролик являлся пародией на телесериал «Голливудские холмы» и имел огромный успех, когда количество его просмотров превысило миллион. В 2008 году Кунис снялась в ролике «Shine Your Own Star» компании Gap.

Актриса также появилась на обложках многочисленных журналов: Complex, Nylon, Cosmopolitan, W, Harper's Bazaar, Glamour и других. В начале 2012 года Мила Кунис подписала контракт с домом моды Christian Dior и стала лицом весенней коллекции.

Кроме того, Мила снялась в нескольких видеоклипах. В 1999 году она появилась в клипе рок-группы Cheap Trick «In the Street». Также приняла участие в роликах Vitamin C, Kiss, Aerosmith, The Strokes, Джоэла Мэддена и Норы Джонс.

Личная жизнь

С 2002 по 2010 год Кунис имела длительные отношения с актёром Маколеем Калкиным. В своё время ходили слухи, что пара женится, однако Мила опровергла сплетни. В интервью журналу BlackBook Кунис заявила, что «брак — это не самое важное для неё». 3 января 2011 года были подтверждены слухи, что Калкин и Кунис закончили свои отношения. Однако они оба заявили, что расставание было мирное, и остаются близкими друзьями. Калкин после расставания с актрисой впал в депрессию и начал употреблять героин. В августе 2012 года ему стало плохо на улице.

Также Мила была давней знакомой семьи Майкла Джексона. До расставания с Калкиным она присутствовала вместе с ним на приватных похоронах Джексона 3 сентября 2009 года.

В ноябре 2011 года Кунис была на свидании с сержантом Скоттом Муром. В июле того же года она согласилась встретиться с ним после того, когда Мур выложил на сайте YouTube видеообращение к ней. Тогда он находился на службе в провинции Гильменд в Афганистане.

2012 год стал более удачным в личной жизни Милы. Появилась информация о том, что ее новым бойфрендом стал Эштон Катчер. Вскоре это подтвердилось: возлюбленные уже побывали в романтическом путешествии и продолжают встречаться.

ФОТОАРХИВ

Мила Кунис


Hовости по теме:
Беременная Мила Кунис снялась для Marie Claire US

27.06.2014 11:04 Беременная Мила Кунис снялась для Marie Claire US

Беременная Мила Кунис (Mila Kunis) снялась для Marie Claire US ...

подробней

Мила Кунис для Harpers Bazaar

11.04.2013 16:47 Мила Кунис для Harpers Bazaar

Мила Кунис (Mila Kunis) для Harper's Bazaar ...

подробней


Cамое читаемое:


Загрузка...
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
Наши женщины
Зарубежные женщины
Наши мужчины
Зарубежные мужчины
Наши группы
Зарубежные группы

Статистика сайта

© 2018 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.