HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Децл (Кирилл Толмацкий) Биография - рэпер, память

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

05.02.2019 01:06

Кирилл Александрович Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве. Отец - Александр Яковлевич Толмацкий (род. 12 мая 1960), диск-жокей в Доме культуры завода «Серп и молот», с 1987 года - продюсер, основатель радио Next (2005), с 2011 года - генпродюсер телеканала A-One. Мать - Ирина Анатольевна Толмацкая (род. 14 октября 1963), секретарь главного врача. У Кирилла есть сестра по отцу Анфиса (род. 15 апреля 2009 во втором браке отца) и два брата - Фёдор и Егор Басковы.

Учился в Швейцарии, окончил в Москве British International School.

В 1999 году записался в школу брейк-данса и выпустил первый трек «Пятница» и клип на него.

Первое выступление Децла состоялось на фестивале Adidas StreetBall Challenge в Москве. После этого лицо рэпера было помещено на обложку ноябрьского выпуска журнала «Птюч»; это было началом большого количества статей, посвящённых Децлу.

2000 - Кто? ты

Дебютный альбом «Кто? ты», вышедший в 2000 году, разошёлся тиражом более миллиона копий (без учёта пиратских копий). За этот альбом Децл получил премию «Record 2000» в номинации «Дебют года». Клипы на песни с альбома (такие как «Слёзы», «Вечеринка», «Кровь моя, кровь») на протяжении долгого времени находились в горячей ротации на радио и телевидении. В это время Децл становится лицом продолжительной рекламной кампании Pepsi «Пепси, пейджер, MTV».

2001 - Street Fighter

Второй альбом Децла «Уличный Боец» также стал очень успешным; за него он получил несколько премий, в том числе премии Муз-ТВ, Юнеско (лучшая обложка года), «Стопудовый хит» и «MTV Music Awards» (Выбор зрителей России). В этот период характерной композицией является «Письмо», за которую Децл с Марусей получили Золотой граммофон в 2001 году.

2004 - Detsl a.k.a. Le Truk

Спустя два года вышел третий абсолютно новый альбом под лаконичным названием «aka Le Truk», ознаменовавший собой рождение нового Децла как самостоятельного артиста. Децл больше не сотрудничал со своими прежними партнёрами по студийной работе (в частности, Владом Валовым), а все тексты писал сам. Среди композиторов альбома были А. Карпунин, MC Beat, DJ Shooroop, Dj Tonic, Max Homich, Dj 108-й, Dj La. В качестве звукопродюсера выступил тоже сам Децл. В альбоме много живых инструментов и женского вокала (Карина Сербина, Кнара). Такие песни как «Потабачим», «Legalize» и «Бог есть» стали настоящими хитами. На все три композиции были сняты клипы, два из которых получили широкую ротацию на MTV. Анимационный клип на песню «Legalize» был запрещен к показу по телевидению из-за неоднозначной тематики песни.

2008 - MosVegas 2012

В январе 2008 года вышел четвёртый студийный альбом Децла «MosVegas 2012». Полностью перейти на псевдоним Le Truk, как изначально планировал артист, не получилось, и Кирилл вернулся к псевдониму Децл, добавив к нему на старорусский манер твердый знак (ДецлЪ). В записи альбома приняли участие: Dj Nik One, Смоки Мо, Кнара, Gunmakaz, известный ростовский поэт Олег Груз и др. После предыдущего альбома, который можно было отнести к мейнстриму, «MosVegas 2012» получился андеграундным, с более глубоким и однородным звучанием. Основную музыкальную линию для альбома написал известный питерский битмейкер и музыкант Beat-Maker-Beat. Звучание альбома в целом можно охарактеризовать как классическое для хип-хопа. По тематике песен альбом можно отнести к социально-направленным.

2010 -  Здесь и Сейчас

В 2010 году вышел пятый альбом «Здесь и Сейчас». Также, начиная с этого года, Децл становится постоянным членом жюри хип-хоп фестиваля «Битва столиц».

2014 - Дециллион

Децл пишет сразу три альбома, которые вышли в течение 2014—2016 годов[11]. Новые релизы исполнителя будут созданы на нескольких языках, поскольку рэпер работает с музыкантами из разных стран: ямайцами, американцами, японцами, французами и испанцами.

Первым готовился к выходу альбом под рабочим названием «DancehallMania» в стиле регги-дансхолл (на альбоме «Здесь и сейчас» есть трек с аналогичным названием). Семплер диска появился в сети 31 августа на страницах Децла в социальных сетях. По словам исполнителя, это альбом с абсолютно новым звучанием — он записан на английском языке с мелодичными припевами и, в отличие от последних работ, является более танцевальным. В создании диска приняли участие Томас ДаВилли, проект soul4soul, Medycin Man, Imal, X-Factor и другие ямайские и африканские исполнители.

Вторым к выходу готовится классический хип-хоп-альбом, который будет включать в себя треки с коллегами Децла из Америки, Европы и Азии, где сам Кирилл тоже планирует использовать английские тексты.

Третьим запланирован русскоязычный альбом, над которым Кириллу помогают работать Эль Торо и его брат Блэк Джекет, Джонни Джонсон из группы «Animal Джаz» и др. Некоторые треки с готовящейся пластинки уже стоят в ротации на радиостанциях в Нью-Йорке и на Ямайке. Кроме того, в прошлом[каком?] году было записано несколько треков с испанским коллективом Yall, а в этом году они уже звучат в европейских клубах.

В марте 2014 года вышел первый альбом из трилогии «Дециллион» — «DancehallMania». Альбом был записан совместно с ямайскими музыкантами на местном диалекте патуа. Этот альбом — первый серьёзный международный альбом в России, записанный в жанре reggae-dancehall, получивший признание от местных жителей на самой Ямайке. В альбоме приняли участие такие музыканты, как Medycin Man, Thomas Da’Ville, Soul4Soul, Imal, Jah Bari.

В сентябре 2014 вышел второй альбом трилогии «Дециллион» — «MXXXIII». Альбом представляет собой смесь разных жанров — trap, dirty south, jazzy hip-hop, electro и R&B — пластинка вобрала в себя лучшие традиции жанров EDM и хип-хоп. На альбоме приняли участие коллеги из США и Японии, песни были записаны на английском, русском и японском языках. Презентация альбома прошла в Испании, в Барселоне.

2016 - 2019

Мини-альбом «Favela Funk» был записан после поездки Децла в Бразилию. Стиль песен альбома — симбиоз фанка, самбы, регги и легкомысленного речитатива. В песне «Made in Brazil» Децл цитирует фразы из своих детских хитов. В треках «Бро» и «Favela Funk» Децл старается отстаивать гуманистические идеалы («твори добро, бро»). Финальная песня «Новый хит», по словам музыкального критика Алексея Мажаева, «неожиданно соответствует названию и показывает, каких успехов сможет добиться Децл, скрещивая хип-хоп с фанком и смело меняя пропорции».

В 2018 году у Децла вышла пластинка «Acoustic» — старый материал, перезаписанный с музыкантами группы Animal Джаz.

Ноябрь 2018 года — выходит новый альбом «Неважно, кто там у руля», где Децл aka Le Truk критикует молодых рэп-коллег, анализирует происходящее с жанром и критикует политическую ситуацию, сложившуюся в стране.

В одном из последних твитов Децл жёстко высказался о пенсионной реформе «с Ротенбергами» и фирменном стиле «школы Соловьёво-Киселёвых».

Децл: смерть

Рэпер Децл умер после концерта в Ижевске. В 2007 году в интервью ижевскому изданию «Fanlife» Децл сказал, что планирует инсценировать свою смерть в 35-летнем возрасте:

«Наверно, инсценирую в 35 свою смерть и поеду курить огромный джойнт на какой-нибудь остров, и не буду париться о том, что в Вавилоне что-то происходит».

В 2015 году в интервью воронежскому информационному агентству «Галерея Чижова» Децл вновь повторил слова о своих планах:

«Мир многогранен. Столько всего интересного происходит, что жизни на всё не хватит. Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет — надо подумать над этой темой»
Кирилл Толмацкий скончался в ночь на 3 февраля 2019 года в возрасте 35 лет. Он участвовал в проходившей в ижевском кафе «Пош» частной вечеринке в честь дня рождения директора автосалона «КИТ» Никиты Пантюхина. После выступления, находясь в гримёрке, Толмацкий почувствовал себя плохо. Он жаловался на ломоту в кистях, судороги[19]. Была вызвана бригада скорой помощи, медики прибыли через пять минут и в течение получаса проводили реанимационные мероприятия, включая уколы адреналина, однако это не помогло: рэпер скончался от остановки сердца (по предварительным данным) ещё до их приезда. О смерти артиста сообщил в Facebook его отец, продюсер Александр Толмацкий.

Последней записью в инстаграме Децла была его собственная картина, написанная маслом на холсте, надпись на ней гласит: «RIP RGB», а в подписи к работе пояснение: conspiracy theory collection (коллекция конспирологических теорий).

Церемония прощания пройдёт 6 февраля в Москве в Центральной клинической больнице Управления делами президента. Позднее он будет похоронен на Пятницком кладбище.

Децл: личная жизнь

Жена Юлия Толмацкая (в девичестве Киселёва) — бывшая нижегородская модель
Сын Антоний (род. 17 июня 2005)

Децл


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2019 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.