HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Мария Кожевникова Биография (Mariya Kojevnikova Biography) депутат, актриса, Алочка из Универа

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

25.02.2013 21:16

Мария Кожевникова Биография (Mariya Kojevnikova Biography) депутат, актриса, Алочка из Универа

БИОГРАФИЯ


Мария Александровна Кожевникова родилась 14 ноября 1984 года в семье известного советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой. Мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Москвы. Окончила РАТИ-ГИТИС 2007 году.


В 2001 году Мария снялась в клипе на песню «Ты станешь взрослой» группы «Лицей». В 2002 году перед Марией встал выбор: либо музыкальная группа «Любовные истории», либо театральный институт. Мария сделала выбор в пользу РАТИ-ГИТИС, куда и поступила. В 2005 году, учась в институте, начала карьеру актрисы, участвуя в массовках и исполняя второстепенные роли. В начале актёрской карьеры были роли без слов и роли со словами «кушать подано». В 2009 году в сентябрьском номере журнала «Playboy» была опубликована фотосессия М. Кожевниковой.
Карьера в кино

В 2008 году Мария получила роль Ирины в сериале «Бородин. Возвращение генерала» — девочки-беспризорницы, которая осталась с младшим братом на руках после смерти родителей.

В сериале «Универ» Мария на протяжении пяти сезонов (трёх лет) играла блондинку Аллу, которая читает журнал «Форбс», чтобы найти богатого и состоявшегося мужчину, а пришла к тому, что поняла: деньги не главное, влюбилась в студента и устроилась на работу. Мария всегда была против фирменного выражения своей героини — «пипец» и неоднократно просила продюсеров сериала это выражение поменять. По словам самой Марии, её образ в «Универе» ей дался нелегко, пришлось несколько месяцев наблюдать за поведением приезжих девушек, что дало ей возможность достоверно сыграть эту роль. В сериале «Кремлёвские курсанты» Мария снялась в роли Анны Прохоровой, жены одного из курсантов, которая ради карьеры мужа жертвует своей карьерой, а в 2010 году — в роли Вики в полнометражном фильме «Тёмный мир». В 2011 году Мария сыграла роль Кристины в полнометражном фильме «Свадьба по обмену». В 2012 году у неё было несколько работ: одна из главных ролей Кати в полнометражном фильме «Молодожёны», роль медсестры Ани в сериале «Склиф». В 2012 году Мария сыграла главную роль злодейки Дайан в историко-приключенческом фильме «Сокровища озера Кабан» и главную роль Жени в сериале о войне «Красные горы».
Общественная и политическая деятельность

Ещё до вступления в должность депутата ГД РФ Мария Кожевникова занималась общественной деятельностью и благотворительностью. Опыт помогать появился ещё в детстве, когда Мария с родителями находилась в Европе. Там в порядке вещей заботиться и помогать тем, кто нуждается. Люди с просьбами обращались и по интернету, и лично. Так возникло решение о вступлении в ряды Молодой гвардии Единой России, а затем в 2011 году, в Смоленске, Мария написала заявление о вступлении в Общероссийский народный фронт. На данный момент Мария Кожевникова является членом политсовета Молодой гвардии Единой России. В июле 2011 года актриса решила баллотироваться в депутаты Госдумы от Общероссийского Народного Фронта и приняла участие в праймериз Единой России.

С 1 октября 2011 года является членом попечительского совета детского дома № 39 (пгт. Зеленоградский, Пушкинский район, Московская область).

В декабре 2011 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является членом Комитета Государственной Думы по культуре.
Мария Кожевникова на премьере фильма «Тёмный мир 3D». 2010 год
Личная жизнь

Мария Кожевникова встречается с мужчиной, который, по её словам, «не имеет никакого отношения ни к шоу-бизнесу, ни к политике, ни к спорту».

В февраля 2014 года прошел слух о том, что на самом деле Мария уже давно родила малыша, а сейчас скрывает животик, который остался после беременности. Более о малыше ничего не известно.

ФОТОАРХИВ


Звездная жизнь Мария Кожевникова

Мария Кожевникова


Популярные новости:

Hовости по теме:

Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.