HowStar.ru - фото звезд | моделей






Подписка на Новости

» Главная | Новости | Валерия Алла Перфильева Биография (Valeriya Biography) русская певица

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

07.05.2013 13:30

Валерия Алла Перфильева Биография (Valeriya Biography) русская певица

Популярная певица Валерия родилась 17 апреля 1968 года в городе Аткарске Саратовской области. Настоящее имя звезды Алла Юрьевна Перфилова, а «Валерия» - это удачно выбранный сценический псевдоним. Валерия родилась в творческой семье. Мама Галина Николаевна и отец Юрий Иванович - оба академические музыканты. Сама певица окончила Саратовскую музыкальную школу по классу фортепиано и музыкальную Академию им. Гнесиных (1985-1990гг.) по классу эстрадного вокала. Её педагогами были такие прославленные мэтрэ, как Иосиф Кобзон и Гелена Великанова.

Еще будучи студенткой гнесенки, она познакомилась с продюсером Александром Шульгиным, который впоследствии стал её продюсером, автором и композитором её песен, а в 1993 году и её мужем.

Первой совместной работой стал англоязычный альбом «The Taiga Symphony». Работа над альбомом началась в 1990 году. В альбом вошло более 10 песен, запись которых проходила в студиях Лондона, Мюнхена и Москвы. Вышел альбом в 1992 году. Приблизительно в это же самое время по заказу английской фирмы «Olympia disk» Валерия записывает альбом русских романсов в современной аранжировке. В альбом «Побудь со мной» вошли такие известные романсы как «Отцвели хризантемы», «Только раз бывают в жизни встречи», «Цветы» и другие.

Наряду с аудиокассетами и компакт-дисками была выпущена и видеокассета, в которую вошло 12 видеоклипов. За клип «Цветы» Валерия получила 5 международных наград. В 1991 году Валерия стала победительницей конкурса «Утренняя звезда», а в 1992 году - «Братиславская лира».

В 1993 году после рождения ребёнка Валерия приступает к работе над новым альбомом, которые молодые родители в честь новорожденной дочери назвали «Анна». Музыку к песням написали А.Шульгин, А.Зуев, А.Барыкин, Г.Рябцев. В альбом вошли такие известные теперь песни, как «Самолет», «С добрым утром!», «Москва слезам не верит» и другие. На многие песни были сделаны клипы.

В 1995 году вышел CD-single «Моя Москва», а в 1997 году - новый альбом «Фамилия. Часть 1». Автором большинства песен стал А.Шульгин.

В 1998 году Валерия вынуждена была уйти из музыкальной Академии им. Гнесиных, где она преподавала с 1996 года. К этому её вынудило рождение третьего ребенка, сына Арсения. Осенью 1999 года компания «Фамилия Энтертейнмент» выпустила новый альбом певицы «Самое лучшее».

Летом 2000 года в столичном клубе «БуддуБар» состоялась презентация альбома «Первый Internet альбом». Осенью этого же года Валерия отправилась на гастроли в Киев.

В мае 2001 года компания «Danon» - производитель йогуртов заключила с Валерией контракт, согласно которому певица в течение полутора лет бедет рекламировать её продукцию, став Лицом компании.

Осенью 2001 года в ГЦКЗ «Россия» прошли сольные концерты певицы «Глаза цвета неба», а следом вышел одноименный альбом.

В 2001 Валерия решает покинуть сцену из-за разногласий со своим продесером А.Шульгиным, контракт с которым был расторгнут в апреле 2003 года.


7 апреля 2003 года Валерия подписывает контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным, а уже в октябре 2003 года выходит альбом «Страна любви».

В 2005 году Валерия получает звание заслуженной артистки РФ. В апреле 2006 года выходит её очередной альбом «Нежность моя».

В октябре 2006 года Валерия выпускает автобиографическую книгу «И жизнь, и слезы, и любовь», в которой рассказывает всю правду о своей жизни.

В 2007 году певица записала двойной альбом «Out of control», презентация которого прошла 15 марта 2008 года.

9 января 2009 года по приглашению Робина Гибба принимала участие в благотворительном концерте в Battersea Evolution вместе с Melanie C, Level 42, Atomic Kitten и Bill Wyman.

18 января 2009 года представила Россию на открытии крупнейшей мировой профессиональной музыкальной выставки Midem в Каннах. Она исполнила шесть песен из своего англоязычного альбома «Out of control», завершив триумфальное выступление, по мнению зарубежных организаторов Midem, великолепным исполнением песни «Padam» из репертуара Эдит Пиаф, вошедшей в классику французской эстрады.

4 мая 2009 года — релиз альбома Валерии «Out of Control» в Великобритании, 5 мая — презентация в посольстве РФ в Великобритании.

6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Летом 2012 года высказалась за наказание участниц группы «Pussy Riot» за акцию в Храме Христа Спасителя: «…наказать надо ощутимо, чтобы не просто штраф, который успешно оплатят их сторонники, для которых это копейки, а так, чтобы другим было неповадно». Девушек она назвала «уличными хулиганками» и заявила, что возмущена их поступком. Кроме того, Валерия выразила отрицательное отношение к поддержке «Pussy Riot» со стороны мировых знаменитостей . Позже певица вступила в заочную полемику с критически отозвавшейся о её высказываниях Ксенией Собчак, которую она обвинила в незнании реалий российской жизни. Также она подтвердила свою поддержку действующей власти: «Я — человек со сложившейся гражданской позицией и уверена, что в России пока нет человека, который бы справился с президентскими обязанностями лучше, чем В. В. Путин. И не правы те, кто считает, что меня купили или подговорили».

Рекламируя в 2008 году свой англоязычный альбом, Валерия появилась в видеоролике со слоганом «Я люблю Pink News» для одноименного британского ЛГБТ-портала. Однако, в последовавшем за этим интервью тому же изданию она заявила, что не хочет быть «гей-иконой» и ничего не знает о проблемах гомосексуалов в России, в частности о запрете правозащитных акций в Москве.

В декабре 2012 года вместе с другими деятелями шоу-бизнеса и спорта подписала письмо в адрес президента и премьер-министра РФ с призывом досрочно прекратить полномочия известного рядом скандальных инициатив депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова.

Личная жизнь

Первый муж Леонид Владимирович Ярошевский (1 июня 1960[18]) — джазовый пианист и саксофонист, окончил дирижёрско-хоровое отделение Саратовского музыкального училища, учился в консератории, живёт в Германии, в пригороде Бонна, гастролирует с хором «Bolschoi Don Kosaken» с 1993 года, раньше руководил джаз-рок ансамблем «Отражение», в котором начинала Валерия, тогда Алла Перфилова.

Второй муж продюсер Александр Валерьевич Шульгин. Развелись в середине февраля 2002 года

дети: дочь Анна Шульгина (1993) и сыновья Артемий Шульгин (1994) и Арсений Шульгин (1998).

Третий муж продюсер и муж певицы — Иосиф Игоревич Пригожин.





Валерия


Популярные новости:

Hовости по теме:
Валерия Лахина в эротичном фотосете для русского XXL

03.07.2013 15:03 Валерия Лахина в эротичном фотосете для русского XXL

Валерия Лахина (Valeria Lakhina) в эротичном фотосете для русского XXL ...

подробней


Самое обсуждаемое:


БИОГРАФИИ ЗВЁЗД
ФОТОАРХИВЫ ЗВЁЗД
Статистика сайта

© 2020 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.