HowStar.ru - фото звезд | моделей

Подписка на Новости

» Главная | Новости | Светлана Феодулова Биография (Svetlana Feodulova Biography) российская певица, обладательница самого высокого голоса в мире, Голос2

| Новое на сайте
| Зарубежные знаменитости - женщины
| Русские знаменитости - женщины
| Зарубежные знаменитости - мужчины
| Русские знаменитости - мужчины
| Зарубежные группы
| Русские группы

17.11.2013 11:27

Светлана Феодулова Биография (Svetlana Feodulova Biography) российская певица, обладательница самого высокого голоса в мире, Голос2

Светлана Феодулова – установила себя как самое высокое колоратурное сопрано мира, сопровождая серебристый голос, который без усилий имеет неограниченный высокий регистр с динамичным присутствием на сцене. Ее первые шаги к оперной сцене были сделаны в 2010 году.

Нельзя сказать, что они робкие. Светлана официально была признана «Самым высоким колоратурным сопрано в России» и самым высоким голосом среди профессионалов за всю мировую историю. По итогам экспертизы, Светлана была награждена дипломом и персонально наградным знаком — золотая звезда «Книги рекордов России». После установления рекорда России, голос Светланы Феодуловой был занесен в книгу рекордов Гиннеса и признан «Самым высоким голосом в мире»

Образование и педагоги:

Окончила музыкальную школу им. Ф.Шаляпина. Была 9 лет солисткой Большого Детского Хора Всесоюзного радио и Центрального телевидения (сокращённо — БДХ, нынешнее название — Большой Детский Хор имени В. С. Попова. Училась в Академии Хорового Искусства имени В.С. Попова, брала мастер-классы у ведущих оперных певцов мира, обучалась в Международной Академии искусств в Италии. Занималась вокалом у Пушкиной М.М. (солистки музыкального театра им. Б. А. Покровского, директора хора «Славянский Лик») в Москве, занималась в классе Мирзаян Л.С. в России, в Италии Дж. Перри (профессора вокального отделения в Hochschule für Musik в Берне, Швейцария, а также приглашенным профессором в Савона, Италия в Академии Чилеа Савона).


Артистическая карьера:

Работала с дирижерами:

Howard Leslie Shore - Исполнила соло в симфонии «Властелин колец» (Москва, Токио)
Е. Светланов - Выступила в составе хора с исполнением «Stabet Mather»
Richard Hain - Работа в театре Statni opera Praha
М. Плетнев - неоднократные выступления в рамках концертов посвещенных А. Пахмутовой
В. Федосеев - исполнение 9 Симфонии Л. В. Бетховена Ode an die Freude
Gabriele Ciampi - Исполнение симфонической поэмы «A Christmas Carol»
Л. Гершкович - выступления в рамках концертов посвещенных А. Пахмутовой
И. Гайсин — концерт «Виртуозы мира»

А так же:  Н. Калинин, Н. Некрасов, М. Леонтьев,

Участвовала в творческих вечерах:

А. Пахмутовой, Е. Крылатова, Ю. Энтина, В. Шаинского, О. Хромушина, Ю. Чичкова, И. Резника, и др.

Работала с артистами:

Италия: М. Кабалье, Ч. Бартоли
Россия: И. Кобзоном, Е. Захаровой, Б. Кировым, С.Крыловым

Награды и премии:
Диплом книги рекордов России
Золотая Звезда рекордсмена России
Сертификат книги рекордов Гиннеса
Обладательница Гран-При и дипломов Лауреата многих международных конкурсов.

Светлана Феодулова является обладательницей самого высокого голоса в мире. За время работы на сцене певица получила признание многочисленной публики не только в России, но и за рубежом. Благодаря феноменальным вокальным данным, вокалистке подвластен любой репертуар. Харизма, элегантность, стиль, необъятная энергия, богатое воображение и интуиция отличают Светлану от многих других исполнителей. Светлана Феодулова одна из ярких представителей стиля Crossover, певица смело классические оперные арии смешивает с современными музыкальными стилями.


В 2010 году Светлана покорила сердца миллионов зрителей установив рекорд России и Гиннеса "Самый высокий женский голос на планете", спев в 4 октаве. Рекорд официально занесен и зарегистрирован, но певица не собирается останавливаться на достигнутом. Спустя пол года Светлана делает невероятный номер на концерте - одновременно с виртуозным исполнением Арии куклы Олимпии, она танцует на пуантах.

В 2012 году Светлана ставит перед собой цель стать кумиром не только в узком кругу любителей классической музыки, но и обрести популярность среди зрителей разных возрастов и интересов. Певица начинает делать интересные миксы, смешивая современные музыкальные стили с оперными ариями для колоратурного сопрано.

В проекте «Голос 2» Светлана Феодулова прошла в следующий этап шоу исполнив арию Царицы Ночи из оперы «Волшебная флейта», попав в команду Александра Градского.



Светлана Феодулова, Голос2
Смотрите также


.Биографии.
.Фотоархивы.


Статистика сайта

© 2017 HowStar.ru - фото звезд | моделей Все права защищены.